Комментарий
19 Января 2015 12:07

В большой политике не место обидам

Сергей Станкевич политикСергей Станкевич

Сергей Станкевич
политикСергей Станкевич
Полномочия российской делегации в ПАСЕ вновь могут быть урезаны. Нидерланды  предлагают  полное или частичное лишение полномочий.

Подробнее — в материале «Почему в ПАСЕ хотят избавиться от России»

Примечательно, что ранее в апреле 2014 года эта мера уже применялась по отношению к российской делегации. Как на этот раз поступит российская делегация? Стоит ли покидать организацию? На эти и другие вопросы «Актуальным комментариям» ответил политик, эксперт Фонда Анатолия Собчака Сергей Станкевич: 


«В политике столь высокого международного уровня не обижаются. Поэтому нам нужно стиснуть зубы и терпеть. Конечно, любая изоляция в столь напряженное время, когда Европа балансирует на грани серьезного военного конфликта со времен Второй мировой войны, лишение России голоса — не совсем адекватно. У нас же должно быть понимание, что в это время диалог необычайно важен, и любой канал общения, дающий надежду на предотвращение войны, нужно сохранять.

 Поэтому я надеюсь, что российскую делегацию не лишат голоса в ПАСЕ и не будут урезать наши полномочия.

А если вдруг это случится, будем терпеть и убеждать настойчиво, целенаправленно и, я надеюсь, в конце концов продуктивно.

Подготовила Лина Вискушенко


  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".