Комментарий
12 Февраля 2015 15:37

В Минске не произошло ничего нового

Анатолий Вассерман политконсультантАнатолий Вассерман

Анатолий Вассерман
политконсультантАнатолий Вассерман
Новые минские договоренности могут повторить судьбу старых, а Порошенко продолжает демонстрировать недоговороспособность и ориентирован исключительно на мнение США. Об этом сказал политконсультант Анатолий Вассерман в разговоре с «Актуальными комментариями».

«В Минске не произошло ничего нового. В том смысле, что новый документ, разработанный контактной группой, всего лишь повторяет основные тезисы прежнего и только уточняет порядок исполнения того, о чем договорились раньше», — пояснил он.

По словам Вассермана, Порошенко, хотя и посетил встречу, остался недоговороспособным, если учесть сколько времени с ним пришлось беседовать. «Он все так же невосприимчив ни к каким доводам, кроме американских. Можно даже не сомневаться в том, что новый минский протокол будет не исполнен, как и старый, и по тем же причинам. Соединенным государствам Америки необходимо превратить всю Украину в выжженную землю, а если и повезет, то перекинуть этот огонь на Запад, в Европейский союз. Война ведется именно против ЕС», — убежден эксперт.

По мнению политконсультанта, остатется только надеяться, что те силы во Франции и Германии, которые не заинтересованы в полном подчинении Европейкого союза Соединенным государствам Америки, осознают насколько велик риск и возьмутся за своих руководителей уже всерьез.

Беседовал Андрей Тихонов
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".