Статья
29 Января 2015 1:00

В Москве пройдет конференция «РосИранНефтеХим-2015»

Мероприятие состоится 29 января в университете им И.М. Губкина. В конференции примут участие представители Министерства нефти Ирана, Комитета по энергетике Государственной Думы РФ, основных иранских нефтехимических компаний, российских инжиниринговых и торговых компаний.

Достигнутые в 2014 году на правительственном уровне договоренности между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией открывают новую перспективу расширения и активизации торгово-экономического сотрудничества и обмена передовыми технологиями между нашими странами в 2015 году. В ходе работы будут рассмотрены возможности сотрудничества России и Ирана в период санкций Запада против нефтедобывающих и нефтехимических отраслей промышленности Ирана и России.

Организаторами конференции выступили: группа компаний «РусИранЭкспо», редакция российского бизнес-журнала «Деловой Иран», ОАО МАБ «Темпбанк».

При поддержке: Комитета по энергетике Государственной Думы ФС РФ, Министерства нефти Ирана (NIOC), НТО им. Губкина, Ассоциации нефтехимического машиностроения Ирана, Энергетического клуба БРИКС, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», журнала «Химия и бизнес», компании «Альянс Аналитика», Московской ТПП.

Конференция пройдет в формате делового общения — короткие официальные приветствия и презентационные доклады российских и иранских фирм, ориентированные на конкретные потребности и возможности.

В работе конференции примут активное участие банковские, страховые и транспортно-таможенные фирмы, работающие долгое время с Ираном, которые смогут оперативно проконсультировать нефтехимические и торговые компании в конкретных сделках.

В третьей части конференции предусмотрены специализированные круглые столы по профилям деятельности:
- Полимеры. Химия. Экспорт-импорт. Технологии и оборудование;
- Нефтегазохимия. Химия. Технологии и оборудование;
- Нефтедобыча и нефтесервис. Технологии оборудование.

Марина Соколовская
9 Сентября 2016 Главное  Иран приостановил рост добычи нефти По данным источников в ОПЕК, Иран в последние три месяца приостановил резкий рост добычи нефти.  При этом Тегеран требует исключения из любых сделок картеля по ограничению добычи.  Однако Тегеран воздерживался от заявлений о готовности заморозить добычу. КомментарийКомментарий Сближение России и Ирана пугает Запад политологАлександр Коновалов Президент Института стратегических оценок и анализа (ИСОА) Александра Коновалов о том, чем обусловлено сближение России и Ирана и как будет реагировать на такое союзничество Вашингтон.  8 Августа 2016 Главное  Путин и Рухани обсудят ситуацию в Сирии 8 августа президенты России и Ирана Владимир Путин и Хасан Рухани проведут встречу в Баку, главы государств обсудят Сирию. Кроме того, на саммите президентов России, Ирана и Азербайджана будут рассматриваться вопросы транзита.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".