Статья
28 Марта 2015 12:26

В Москве разгромили «народный мемориал» Немцова

В Москве разгромили «народный мемориал» Немцова
Фото: twitter.com

Минувшей ночью «народный мемориал» имени Бориса Немцова на Москворецком мосту был полностью разобран неизвестными, однако уже сегодня почитатели убитого политика снова несут на место трагедии цветы.  Социальные сети бурно обсуждают это событие.

Первые сообщения о зачистке мемориала начали появляться в соцсетях рано утром. Одним из первых об этом написал депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг.
Свое отношения к произошедшему на своей страничке в Твиттере выразил журналист Саша Сотник.
Политолог Алексей Мухин тем временем иронизирует у себя в Твиттере .
Многие общественные деятели и политики уверены, что зачистка не предполагалась, а с места убийства убрали увядшие цветы. Спустя несколько часов на месте гибели политика вновь стали появляться цветы и свечи. Фотоотчетом с Москворецкого моста со своими читателями в Твиттере поделился журналист Павел Шеремет.
Свой вклад в воссоздание «народного мемориала» внес и журналист Александр Винокуров, о чем тут же отчитался у себя в Твиттере.
Тем временем писатель Эдуард Лимонов не скрывает своего негодования относительно сооружения нового мемориала на месте убийства Немцова. В своем Твиттере он пишет:
Следующим твитом он аргументирует свою точку зрения.
Между тем главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов провел голосование среди слушателей радиостанции на тему того, стоит ли устанавливать на месте гибели Бориса Немцова памятный знак. О результатах журналист рассказал у себя в Твиттере.
Эксперт Фонда развития гражданского общества Станислав Апетьян предположил компромиссный вариант. Писатель Илиас Меркури в свою очередь не понимает причины ажиотажа вокруг разбора мемориала памяти Бориса Немцова.
Очевидно, что в обществе нет единого мнения относительно того, стоит ли называть мост напротив Кремля в честь Бориса Немцова. За последнее время было несколько инцидентов на месте «народного мемориала». На этой неделе разбили рамки с фотографиями, сорвали и закрасили из баллончика самодельную табличку «Немцов мост».

               Читайте также: Яшин: вандалы осквернили место гибели Немцова, он и сейчас им поперек горла

Друзья и коллеги Бориса Немцова подвергли акцию жесткой критике и назвали произошедшее вандализмом. Член федерального политсовета РПР-ПАРНАС, оппозиционер Илья Яшин заявил, что осквернивших место гибели Немцова необходимо привлечь к уголовной ответственности.

«Мы рассчитываем, что будет возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", – сказал Яшин. – Сейчас мы рассматриваем возможность подать такое заявление в правоохранительные органы. Но, с моей точки зрения, это самая настоящая провокация».

Подготовила Елена Миронова
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".