Статья
12 Июня 2010 11:59

В Чечне уничтожены три боевика

Три боевика уничтожены в горах Веденского района Чеченской республики, сообщил журналистам в субботу утром президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, который находился в течение последних суток в зоне проведения спецоперации.

«В ночное время сотрудники милиции и УФСБ обнаружили в лесном массиве группу боевиков. Информация об их возможном появлении в данном квадрате имелась с начала недели», - заявил он.

По словам Рамзана Кадырова, «благодаря грамотно спланированным действиям удалось выставить «секреты». Постепенно сузив кольцо, участникам НВФ по громкой связи предложили сложить оружие и сдаться властям. В ответ последовала интенсивная стрельба из стрелкового оружия», - рассказал он.

Он добавил, что «в целях избежание жертв среди участников операции было принято решение активные наступательные действия не предпринимать. В то же время нескольким сотрудникам удалось с тыльной стороны подобраться на близкое расстояние. Они подавили огневые точки», передает «Интерфакс».

«На месте боестолкновения обнаружены три тела. Принимаются меры по их опознанию», - сказал президент Чечни.

Он отметил, что «с места боя изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, перевязочные материалы, медикаменты».

Кадыров уточнил, что, «таким образом, общее количество уничтоженных в течение последних дней участников НВФ достигло одиннадцати человек. Среди них иностранец Ясир Амарат, его помощник Ислам по кличке «Лесной лев». Ясир в течение нескольких лет занимался подготовкой террористов, организацией подрывов, обстрелов, убийств сотрудников милиции и гражданских лиц».

«В настоящее время активная фаза спецоперации продолжается. Перед её участниками стоит задача выйти на след Гакаева и Моханнада (главари бандформирований). Оперативные данные поступают. В этом активную помощь оказывают местные жители. Гакаев и Моханнад мечутся, однако по их следу идут. Для них, а также Доку Умарова остается только высоко поднять руки, просить прошения за пролитую кровь и прямиком направиться в зал заседания суда. В противном случае их ждет участь Ясира и ему подобных», подчеркнул Кадыров.

Президент Чечни также впервые озвучил решение «проложить в горно-лесистой местности новые дороги».

«Огромные территории покрыты лесами, через которые невозможно пройти и проехать. Мы намерены проложить через определенные участки дороги. Это позволит освоить новые участки для хозяйственной деятельности и организации отдыха, а также лишит возможности злоумышленников укрываться в непроходимых чащах», - отметил он.

Операция проводится силами сотрудников ПМСН номер 2 МВД РФ по Чечне, Курчалойского РОВД и УФСБ РФ по Чечне. Им оказывают содействие милиционеры по территориальности.

В субботу днем Рамзан Кадыров вернулся в Грозный, чтобы принять участие в торжественной церемонии празднования Дня России.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".