Статья
10 Января 2010 15:42

В Дагестане уничтожают подполье


В Дагестане в результате спецоперации уничтожен боевик - так называемый «эмир Махачкалы» Марат Курбанов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой  на УФСБ РФ по Дагестану.

«9 января автомашина, в которой находился Курбанов вместе с двумя боевиками  была заблокирована на трассе Хасавюрт-Махачкала при въезде в н.п. Шамхал. При попытке задержания в ходе боя Курбанов и сопровождавшие его боевики получили ранения, несовместимые с жизнью. Автомобиль, в котором, как выяснилось, перевозились самодельные взрывные устройства, взорвался», -  отмечается в сообщении.

10 января уничтожен сообщник Курбанова,  совершивший в апреле 2009 года покушение на сотрудника ФСБ.Спецслужбы продолжают проведение активных оперативно-боевых мероприятий по нейтрализации бандподполья Дагестана.

 

Комментарии экспертов
<p>Трудно сказать, какая из республик Северного Кавказа находится в наиболее сложном положении. Горячая обстановка и в Дагестане, и в Ингушетии. Вообще весь регион продолжает оставаться источником напряжения.  Совершенно очевидно, что пока власти не удается переломить ситуацию, прежде всего, потому что власть Северным Кавказом не занималась. </p>
<p>Сейчас проблема региона в том, что фактически коррупционная местная власть толкает людей на любые формы протеста, в том числе на организованные вооруженные. Там очень сложный конгломерат общего недовольства ситуацией. Пока власть не разберется с порядком на Кавказе, все это будет продолжаться.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".