Статья
15 24 Апреля 2014 15:51

В Донецкой республике объявлена мобилизация

Руководство Донецкой народной республики объявило всеобщую мобилизацию в регионе.

«В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну», — заявили представители руководства республики, передает Вести.ру.

Как сообщалось, в настоящий момент действующие власти Украины проводят в Славянске Донецкой области антитеррористическую операцию. К городу стягивается бронетехника, в небе замечены штурмовые вертолеты.

Как сообщило МВД Украины, в ходе спецоперации военные уже уничтожили три блокпоста, сооружённые представителями самообороны города, пятеро ополченцев были убиты.

Со своей стороны, президент России Владимир Путин отметил, что применение силы на юго-востоке Украины киевскими властями является преступлением.

С марта на юго-востоке Украины – в Донецкой, Харьковской и Луганской областях – не прекращаются массовые выступления сторонников федерализации страны. 6 апреля активисты в Донецке взяли под контроль здание городской обладминистрации и провозгласили создание Донецкой народной республики. В ответ на захват административных зданий действующие украинские власти объявили о начале антитеррористической операции.

Комментарии экспертов

В Славянске киевские власти провели просто карательную операцию. Сначала убили и подбросили тело городского депутата Владимира Рыбака. Даже если его пытали, его труп в реке лишь означает, что кто-то обслуживает киевские и американские органы пропаганды. Этот инцидент был запланирован как предлог для спецоперации.

Теперь о фактах: то, что у восставших нет оружия, свидетельствует, что Россия здесь совсем ни при чём. Что нам было трудно туда оружие доставить? Всё, что есть у ополченцев- это отбитое у киевской армии вооружение.

Убийства на блокпостах также свидетельствуют, что у них не хватает вооруженных отрядов и часто их охраняют просто люди с палками.

Ещё один важный момент. Операцию против повстанцев осуществляют бандиты, из которых состоит наспех сколоченная «Национальная гвардия». В основном это переодетые радикалы из «Правого сектора» и бандиты, нанятые донецким олигархом Сергеем Тарутой.

Информацию о премиальных, которые будут выплачиваться за голову «москаля», можно найти в Интернете.

Я считаю, что на данном этапе Россия должна вмешаться. Мы уже не имеем права молчать. Как минимум, Россия имеет право поставить туда оружие. Если это произойдет, ополченцы сами решат все свои проблемы. В распоряжении нынешней украинской марионеточной коалиции нет адекватной армии, которая могла бы противостоять восставшим.

Как будут реагировать на такой поворот в США?  Противостояние России и США продолжается уже триста лет. Оно никогда не прекращалось. Меняются  только формы противостояния. Означает ли решение Москвы поддержать оружием повстанцев ядерную войну? Однозначно говорю, что нет.

При этом нет сомнений, что операцией на Украине напрямую руководит Вашингтон. Они ставят задачи перед своими украинскими марионетками также, как это было в Грузии. И если в Киеве получат по зубам, то и реакция будет такая же, как в Грузии.


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".