Статья
18 Апреля 2013 14:43

В фонде «Сколково» прошел обыск

В офисе фонда «Сколково» в Москве прошли обыски в рамках расследования нецелевого расходования бюджетных средств, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

В пресс-службе фонда уточнили, что речь идет об уголовном деле в отношении бывшего главы финансового департамента «Сколково» Кирилла Луговцева, передает РИА Новости.

Следователи изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования. В пресс-службе фонда «Интерфаксу» рассказали, что следователи также беседуют с руководством фонда, в том числе с президентом Виктором Вексельбергом и его заместителями.

Обыски начались около 9:40 в четверг, 18 апреля. В офис фонда приехали сотрудники правоохранительных органов, представившиеся сотрудниками ФСБ, собрали сотрудников в переговорной комнате и попросили сдать мобильные телефоны.

Через 15-20 минут нескольких ответственных работников фонда пригласили на беседу к следователю. Затем часть сотрудников отпустили домой.

Постановление следователя о проведении обысков в фонде было предъявлено Виктору Вексельбергу как его президенту, однако знакомились с документами юристы организации.

Глава фонда вызвал сотрудников юридического департамента, которые ознакомились с документом, после чего правоохранительные органы приступили к работе.

С самим Вексельбергом следственные действия пока не проводились, подчеркнул источник.

При этом  в фонде заверили, что намерены содействовать работе следствия. Пресс-служба выразила надежду, что оперативные мероприятия завершатся до конца сегодняшнего дня.

Ранее, в феврале 2012 года, уголовное дело о хищении было возбуждено в отношении бывшего главы финансового департамента «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора одноименной таможенно-финансовой компании Владимира Хохлова.

Они подозреваются в хищении почти 24 миллионов рублей, выделенных из бюджета на развитие наукограда «Сколково». По данным следствия, эти деньги были потрачены на аренду недвижимости.

После сообщения о возбуждении уголовного дела президент фонда Виктор Вексельберг заявил, что похищенные деньги уже возвращены в фонд, однако Следственный комитет эту информацию не подтвердил.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".