Статья
9 Апреля 2010 10:19

В Китае казнены трое японцев за контрабанду наркотиков

В Китае казнены трое японцев за контрабанду наркотиков
Фото: АиФ

Трое подданных Японии казнены в пятницу в Китае по обвинению в контрабанде наркотиков, сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявление Верховного суда КНР.

Смертный приговор в отношении Тэруо Такэды, Хиронори Укаи и Кацуо Мори приведен в исполнение в северо-восточной китайской провинции Ляонин, сообщает «Интерфакс». Во вторник на этой неделе в Китае также по обвинению в наркоторговле был казнен подданный Японии Мицунобу Акано, его казнь была первой с момента установления дипломатических отношений между КНР и Японией в 1972 году.

В сообщении отмечается, что смертные приговоры японским наркоторговцам были вынесены судом КНР в 2007 году.

Такэда, которому было 67 лет, был признан виновным в покупке около 5 кг стимулирующих наркотических веществ у китайского гражданина и последующей перепродаже наркотиков другим пяти лицам в 2003 году.

48-летний Укаи был признан виновным в попытке перевозки 1,5 незаконных медицинских препаратов, которые были найдены у него при посадке на авиарейс Далянь - Осака в июле 2003 года.

Мори, которому 67 лет, был обвинен в попытке контрабандой переправить 1,25 кг наркотических веществ из аэропорта Шэньяна в Японию.

Контрабанда наркотиков в КНР является серьезным уголовным преступлением. Китайский уголовный кодекс гласит, что наказание за контрабанду наркотиков в размере 50 граммов и более карается сроком лишения свободы на 15 лет, пожизненным заключением или смертной казнью, в зависимости от отягчающих обстоятельств.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".