Статья
20 Сентября 2011 18:51

В крови пилотов упавшего Як-42 алкоголя не нашли

Эксперты не обнаружили следов алкоголя в организме пилотов самолета Як-42, потерпевшего катастрофу под Ярославлем в начале сентября, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Согласно заключениям судебных экспертиз, алкоголя в крови у пилотов самолета не обнаружено», - сказал Маркин.

Он отметил, что в рамках расследования уголовного дела по факту авиакатастрофы в органы полиции и управления ФСБ по Ярославской области направлены поручения об установлении очевидцев авиационного происшествия из числа лиц, проживающих в районе падения самолета.

«Назначена комиссионная судебная химическая экспертиза горюче-смазочных материалов, проведение которой поручено экспертам из числа работников Центра сертификации авиационных горюче-смазочных материалов ФГУП "Государственный НИИ гражданской авиации», - сказал Маркин «Интерфаксу».

Кроме этого, по его словам, назначены также комплексная комиссионная трасологическая, химическая и другие судебные экспертизы.

«Кроме того, следствием будут приобщены к материалам уголовного дела результаты и заключение технической комиссии МАКа, которая сейчас проводит свое исследование причин катастрофы», - сказал представитель СК РФ.

Он отметил, что в состав следственной группы включены 70 следователей и следователей-криминалистов, имеющих опыт расследования авиакатастроф. «Следователями произведены осмотры места происшествия по секторам с фиксацией и фотосъемкой следов катастрофы, изъятием тел и их фрагментов, личных вещей и документов, обломков самолета, летной и эксплуатационной документации воздушного судна», - сказал Маркин.

Также, по его словам, произведен облет территории с применением беспилотного летательного аппарата и фотографированием местности с воздуха, обнаружены и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) бортовые самописцы.

«В аэропорту "Туношна" изъяты видеорегистраторы с записями камер видеонаблюдения, установленных в зале аэровокзала, на взлетной полосе, курсовом радиомаяке, звукозаписи переговоров контрольно-диспетчерского пункта и экипажа, документация о выполнении полетов, состоянии аэродромного оборудования», - сказал Маркин.

Как писали «Актуальные комментарии», на борту самолета Як-42, потерпевшего крушение 7 сентября в километре от ярославского аэропорта «Туношна» находились члены хоккейной команды «Локомотив», направлявшиеся на игру в Минск. В катастрофе погибли 44 человека - 37 пассажиров и семь членов экипажа.

Выжить удалось только одному человеку - бортинженеру Александру Сизову. Сейчас он проходит лечение в ожоговом отделении московского НИИ имени Склифосовского.

Сегодня стало известно, что состояние здоровья бортинженера Сизова улучшилось, он переведен в обычную палату,

По

данным Росавиации

, из-за запоздалого отрыва от взлётно-посадочной полосы Як-42 не смог вовремя набрать необходимую высоту и столкнулся с антенной маяка, расположенной за полосой, после чего упал на землю и загорелся.



По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). В качестве приоритетных

следствие рассматривает две версии

- отказ техники и ошибка пилотирования.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".