Статья
22 Сентября 2011 9:04

В Махачкале пострадали более 50 человек, один погиб

В Махачкале пострадали более 50 человек, один погиб
Фото: Shutterstock

Специалисты установили примерную мощность двух взрывов, прогремевших в ночь на четверг недалеко от здания МВД в Махачкале, сообщил «Интерфаксу» представитель МВД Дагестана.

«Мощность первого взрыва составляла около 3 кг в тротиловом эквиваленте, взрывное устройство было безоболочным, в результате первого взрыва жертв и пострадавших не было. Второй взрыв прогремел в 40 метрах от первого. Его мощность составила около 35-40 кг в тротиловом эквиваленте», - сказал собеседник агентства.

По его словам, второе взрывное устройство было заложено в припаркованный автомобиль и начинено поражающими элементами. «В результате второго взрыва погиб инспектор ППС, 44 полицейских и 16 гражданских обратились в медицинские учреждения города», - отметил представитель МВД.

Как уточнили позднее, трое пострадавших находится в тяжелом состоянии. Еще 29 раненых, по оценкам врачей, - в состоянии средней тяжести. «29 пострадавшим оказана медицинская помощь, они отправлены на амбулаторное лечение», - сообщили в Минздравсоцразвития РФ.

Александр Ципко, политолог:

Терроризм в России связан, в первую очередь, с нашими внутренними проблемами. Я имею в виду последствия распада СССР. И мы правильно решили, что ответ на проблему терроризма – это в том числе и решение проблемы интеграции в отношении Северного Кавказа. Конечно, по-прежнему не решены многие отдельные проблемы в Дагестане и в Ингушетии.

Мы проводили и проводим контртеррористические операции, но при этом делаем ставку на объединение народов Северного Кавказа с Россией. Очень точно на Ярославском форуме об этом говорил Дмитрий Медведев. Он говорил, что мы - многонациональная страна, и другой страной быть не можем, а все попытки сделать из нынешней России новую страну являются утопией. Это была, на мой взгляд, прекрасная мысль. Мне кажется, это - наш путь. Наш путь – интеграция и объединение народов. Объединение, в том числе, недовольных. Мы пока решили не все проблемы, но, тем не менее, правда состоит в том, что 90% населения Северного Кавказа хотят быть по-прежнему вместе с Россией, хотят остаться в нашей стране.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".