Статья
16 Июня 2009 16:34

В МГУ орудует тайная секта

Студент МГУ, который покончил жизнь самоубийством в понедельник, более двух лет состоял в религиозной секте, сообщил во вторник источник в правоохранительных органах столицы.

Тело студента 1988 года рождения из подмосковного Клина обнаружили около 19.00 в комнате общежития на Ломоносовском проспекте, где он проживал с однокурсниками. По предварительным данным, молодой человек покончил жизнь самоубийством, повесившись на электрошнуре на двухярусной кровати.

По словам источника, в компьютере, установленном в комнате, где произошла трагедия, милиционеры обнаружили записку, которую, предположительно, оставил покончивший с жизнью студент.

«В записке отмечается, что молодой человек более двух лет состоял в некой секте, названия которой он не упомянул. Также в тексте написано, что это третий случай самоубийства студентов, состоящих в секте. О предыдущих фактах самоубийств упоминаний нет», - сказал источник, передает "Взгляд".

Также молодой человек пишет в записке, что он «уходит из жизни добровольно, так как считает себя причастным к исчезновению более 50 человек, некоторые из которых, возможно, погибли».

«Я сектант. Я работал на них более двух лет. Не надо меня жалеть, у меня нет другого способа», - привел слова из текста записки собеседник.

Ссылаясь на данные сотрудников милиции по охране комплекса зданий МГУ, источник сказал, что на факультетах учебного заведения действует секта евангелистов, но «пока никаких серьезных инцидентов в связи этим в университете не отмечалось».

Источник уточнил, что по факту смерти студента ВМК (факультет вычислительной математики и кибернетики) проверку проводит следственный отдел по Никулинскому району следственного управления СКП РФ по Москве.

Комментарии экспертов
<p class="text">Работа сект в учебных заведениях — это, к сожалению, дело обычное. Понятно, что нужно расследовать. Но вообще есть списки сект, они давно опубликованы. Чего ж еще нужно?</p>

<p class="text">Другое дело, что в данном случае сказать «евангелисты» — значит, не сказать ничего. «Евангелисты» бывают разныеЕсть вполне мирные баптисты, есть совсем отмороженные персонажи, которые действительно являются сектами. В общем, необходимо, конечно, предметно разбираться с этим случаем отдельно и с ситуацией в целом.</p>

<p class="text">Для людей с неуравновешенной психикой даже относительно спокойные евангелисты могут стать катализатором различных патологий. Все-таки секта — это секта, обольщаться тут нечем.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".