Статья
11 Августа 2010 13:44

В Москве начали расти цены на хлеб

В Москве начали расти цены на хлеб
Фото: ВГТРК

В ларьках и магазинах Москвы появились объявления о повышении цен на продукцию крупных московских производителей хлебобулочных изделий.

В некоторых хлебных киосках в Москве появились объявления о повышении с 3 августа на 12% цен на хлебобулочную продукцию московского ОАО «Кондитерско-булочный комбинат «Черемушки».

В объявлении, которое размещено в одном из киосков неподалеку от метро «Теплый стан», говорится: «В связи с ростом цен на муку (поставщик объявляет повышение на 30–50% в зависимости от сорта) цены на хлебобулочную продукцию поднимутся в среднем на 12%», пишет «Взгляд».

По словам  продавца одного из ларьков, повышение цен было неожиданным: «Повышение цен стало неожиданным, приехал экспедитор с новыми ценами, сообщив о том, что объявление о повышении цен на продукцию висело на комбинате за неделю до этого».

В свою очередь владелец одной из торговых точек сообщил, что цены на хлебную продукцию подняли двое из трех их поставщиков.

«У нас повысили цены два поставщика из трех, цены повысились на 12% и 15% соответственно. Мы были вынуждены повысить отпускные цены на хлебобулочные изделия», – сказал он.

По его словам, помимо комбината «Черемушки», цены подняло также ОАО «22-й хлебокомбинат». Прежние отпускные цены для торговых точек оставил «7-й хлебокомбинат». По его мнению, «дальнейшего роста цен не будет, поскольку хлебокомбинаты поднимают цены за год очень редко».

При этом, по словам первого заместителя руководителя департамента продовольственных ресурсов города Москвы Виктора Ольхового, цены на муку выросли лишь при оптовых закупках, а в магазинах стоимость этого продукта осталась прежней.

«На муку в рознице цены пока не возросли, сейчас лишь наблюдается небольшой рост в крупном опте. До рынка пока не докатилось подорожание», – сказал он.
Он также отметил, что запасов муки и крупы в Москве достаточно.

«Сразу хочу сказать, что дефицита на эти продукты не будет в Москве. Запасов у нас достаточно. Такой ажиотаж на эти продукты связан, прежде всего, с тем, что люди предполагают, что из-за засухи меньше будет картофеля и овощей, поэтому пытаются запастись гречкой и крупой, так как это взаимозаменяемые продукты», – сказал Ольховой.

Он также отметил, что ажиотаж на крупу среди населения связан еще и с тем, что «в регионах, где производятся крупы, начинают останавливаться заводы перед уборкой нового урожая».

По его словам, в июле даже произошло снижение стоимости на 11 видов продуктов, в том числе на овощи и картофель.

В то же самое время Ольховой не прокомментировал информацию о том, ожидается ли повышение цен на эти продукты в будущем.

Он сказал: «Больших прогнозов я давать не могу. Это социальные вопросы, я их комментировать не могу».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".