Статья
15 Апреля 2011 19:28

В Москве полицейский забил до смерти азербайджанца

В Москве полицейский забил до смерти азербайджанца
Фото: Regnum

В Москве в Восточном административном округе на 15-й Парковой улице офицер одного из полицейских спецподразделений после дорожного конфликта нанес смертельный удар гражданину Азербайджана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, инцидент произошел около часа дня.

Главное следственное управление СК РФ устанавливает обстоятельства происшествия. Об этом сообщила официальный представитель столичного управления Виктория Цыпленкова.

«По данному факту назначена судебная медицинская экспертиза, которая позволит установить причину смерти», - сказала она. По словам Цыпленковой, после этого будет принято процессуальное решение.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что точную картину происшествия установить пока не удалось.

По одной из версий, офицер отряда милиции особого назначения Московской области, находившийся в отпуске, стал участником драки, возникшей после дорожного конфликта. «Он ударил своего оппонента ногой в живот, после чего тот скончался», - рассказал собеседник.

Другой источник уточняет, что мужчина, убивший в ходе бытового конфликта своего оппонента на 15-й Парковой улице, служит в отряде милиции специального назначения ГУВД Московской области и что он в ходе возникшей ссоры забил своего противника ногами до смерти.

Между тем, по другой версии, уроженец Азербайджана напал на своего обидчика с ножом, и милиционеру пришлось обороняться. Источник отметил, что видимых повреждений на теле погибшего обнаружено не было.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в начале апреля нападению полицейского в Москве подверглась журналистка Наталья Сейбиль. Майор МВД избил журналистку за отказ знакомиться с ним на улице. Все случилось вечером возле дома женщины, в городе Московский Ленинского района Подмосковья. Пострадавшая Наталья Сейбиль работает шеф-редактором в таких популярных телепроектах как «Пусть говорят», «Гордон Кихот», «Закрытый показ».

Комментарии экспертов
<p>Данный инцидент является еще одной яркой иллюстрацией тезиса о резком росте бытовой агрессии в России. Я бы здесь не стал все сводить к межнациональным отношениям. В данном случае это драка кавказца с русским, закончившаяся гибелью кавказца. В другой ситуации это могла быть русского с кем-то еще и пострадал бы русский. Или бы в третьей ситуации между собой подрались бы русские и один убил другого. Национальный вопрос здесь не суть важен.</p>
<p>Проблема в другом – почему обычный бытовой дорожный конфликт заканчивается дракой и смертью. В последние годы в российском обществе растет большими темпами уровень агрессии, что находит выражение в том числе и в межнациональных конфликтах. Это одна из проекций бытовой агрессии. Растет число инцидентов с применением травматического оружия. Большое число людей страдает от его применения в таких же дорожных «разборках», ночных клубах, кабаках. Вместо того, чтобы улаживать конфликты вербально, как это принято в нормальном обществе, люди начинают делать это в форме физического насилия.</p>
<p>Кроме того, идет рост алкоголизма. По числу потребления чистого спирта на душу населения Россия является одним из мировых лидеров. При том что государство сейчас ввело курс на борьбу с пьянством - все рано алкоголизация населения растет.<br />
Это тоже следствие роста агрессии, просто некоторые люди возмещают ее на окружающих, а некоторые подавляют в себе с помощью психостимуляторов.</p>
<p>К сожалению, вывод напрашивается такой, что население просто не видит себя. Большая часть населения не имеет социальных  перспектив, находится в зоне социального бедствия, где нет никакого просвета, и зона эта расширяется. Люди озлобляются, начинают употреблять алкоголь, а потом у них эта агрессия выливается в различных формах. Либо это драки на дорогах, либо 5 -7 тысяч подростков выходят на Манежную площадь, либо подростки собрались в стаю и зарезали в подворотне какого-то эмигранта. Здесь  нужно бороться не с последствиями роста агрессии в российском обществе, а именно с первой причиной данного роста - люди должны видеть для себя социальную перспективу. Тогда общество станет добрее и автоматически пойдет на спад как алкоголизм, так и подобного рода инциденты, когда из-за такого пустяка один человек убивает другого. <br />
 </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".