Статья
19 Января 2009 17:01

В Москве убит адвокат семьи Кунгаевых

В центре Москвы в понедельник днем застрелен адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов, сообщил "Интерфаксу" глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. "Действительно, примерно час тому назад на Воздвиженке застрелен С.Маркелов - адвокат семьи Эльзы Кунгаевой", - сообщил Багмет. Он отметил, что вместе с убитым адвокатом находилась девушка, которая была ранена и в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, С.Маркелов был убит выстрелом в голову из пистолета с глушителем. По данным собеседника агентства, вместе с ним была тяжело ранена журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она также получила ранение в голову и была госпитализирована в Пироговскую больницу в тяжелом состоянии. За ее жизнь борются врачи. Бабурова была автором ряда публикаций о процессе над бывшим полковником Юрием Будановым и о судьбе семьи Кунгаевых. Как известно Ю.Буданов отбывал наказание за убийство жительницы Чечни Эльзы Кунгаевой.

По факту убийства адвоката Станислава Маркелова возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ. Багмет отметил, что, по предварительной версии, киллер, лицо которого было скрыто маской, подошел к С.Маркелову и выстрелил в него. Находившаяся рядом с С.Маркеловым девушка, личность которой в данный момент устанавливается, была ранена и в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

Следствие изучает различные версии убийства адвоката семьи Кунгаевых Станислава Маркелова, которое было совершено днем в понедельник в самом центре столицы. "Следствие изучает различные версии убийства С.Маркелова, в том числе - версию, связанную с профессиональной деятельностью адвоката", - отметил А.Багмет. По его словам, для расследования данного преступления "совместно с московским ГУВД создана оперативно-следственная группа".

Егор Холмогоров, главный редактор портала "Новые хроники": Как-то совершенно очевидно, что ни Буданов, ни его сторонники к убийству адвоката Кунгаевых никакого отношения не имеют. Настолько очевидно, что совершенно непонятно на какой эффект рассчитывал изобретатель этой кровавой комбинации. Гораздо более вероятно, что он целил не в Буданова, а в тех, кого можно заподозрить в заказе убийства с целью Буданова подставить. 

Изо всей ситуции торчат уши кого-то, кто пытается вновь разжечь почти утихший уже конфликт в Чечне, создать цепочку убийств, кровных разборок и т.д., которые в итоге приведут к новому возгоранию этого пожара. Заинтересованы ли в этом в самой Чечне, точнее в кадыровской Чечне? Сильно сомневаюсь. Но, заметим, это уже не первый случай громких убийств в Москве, имеющих крайне запутанный чеченский след.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".