Статья
25 Июня 2010 17:10

В Москве убит популярный тележурналист

В Москве убит популярный тележурналист
Фото: admemr.ru

Ведущий программы новостей телеканала «Эксперт» Дмитрий Оккерт найден мертвым в своей московской квартире с многочисленными ножевыми ранениями на теле, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его данным, тело журналиста было обнаружено в пятницу утром в его квартире в доме на улице Павла Андреева. Неизвестный преступник нанес журналисту более 30 ножевых ранений, сообщает «Интерфакс».

У следствия пока нет приоритетной версии о мотиве совершения преступления. Не исключено, что Оккерта мог убить его близкий знакомый. Дверь в квартиру 27-летнего журналиста была закрыта на ключ. По факту убийства телеведущего возбуждено уголовное дело. 

Глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет намерен лично координировать расследование убийства Дмитрия Оккерта.

«Я направляюсь на место происшествия», - сообщил Багмет. 

В медиа-группе «Эксперт» подтверждают факт убийства телеведущего Дмитрия Оккерта, но сомневаются, что оно может быть связано с его профессиональной деятельностью.

«Его действительно убили. Но я не думаю, что это могло быть связано с его профессиональной деятельностью. Он был ведущим и редактором новостей, что не предполагает каких-то журналистских рисков. Ну а больше нам пока нечего сказать», - сказал главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify;">Применительно к этому случаю есть два среза проблемы. Первый – профессиональный,  второй – личный. <br />
<br />
Что касается профессии журналиста, то сейчас она,  конечно, менее опасна, чем в 90-е годы, потому что тогда журналисты,  действительно, были «властителями дум» и зачастую их ликвидация могла помочь  нейтрализовать активность различных СМИ. И очень часто журналисты становились  жертвами криминальных и околокриминальных разборок. <br />
<br />
Сейчас ситуация  немного другая. Сейчас журналисты в большей степени являются ретрансляторами  мнения редакции и в меньшей степени являются самостоятельной персоной. Тем не  менее, бывает, что они также попадают в неблагоприятные ситуации и в итоге  становятся жертвами покушений. <br />
<br />
Кроме того, на мой взгляд, в некоторых  случаях нельзя исключать личного фактора, потому что журналисты – люди  свободные, зачастую сексуально раскрепощённые, и мало ли какие там могут быть  личные факторы, которые тоже могут привести к тому, что эти люди могут стать  жертвами ревности или какого-то чисто бытового убийства.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".