Статья
21 Июня 2011 12:28

В Москву доставят пострадавших при крушении Ту-134

Шестерых пострадавших в авиакатастрофе в Петрозаводске готовят к эвакуации в Москву для оказания им помощи в федеральных медицинских центрах, сообщила глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова.

10-летнего мальчика Антона Терехина из Южно-Сахалинска, пострадавшего при крушении самолёта, также планировалось перевезти в Москву, однако консилиум врачей решил оказывать ему помощь в Петрозаводске. «Состояние мальчика крайне тяжелое, агонирующее. У него была большая кровопотеря», - сказала Голикова.

Между тем, руководитель Всероссийского центра медицины катастроф Минздравсоцразвития Сергей Гончаров сообщил, что в Москву пока могут быть доставлены лишь четыре пострадавших.

По его словам, москвич Сергей Еремин будет перевезён для дальнейшего лечения в институте имени Вишневского, Анастасия Терехина из Южно-Сахалинска будет проходить лечение в Национальном медико-хирургическом центре Пирогова, Юлия Скворцова будет доставлена в Центральный институт травматологии и ортопедии, а москвич Владимир Степанов - в институт имени Вишневского.

Москвич Сергей Бельгесов, отметил Гончаров, нетранспортабелен. Кроме того, пока не принято решения о возможности транспортировки в Москву жительницы города Сегежа Анны Назаровой.

Как подчеркнула Голикова, «родственников пострадавших в обязательном порядке будут сопровождать психологи научного центра имени Сербского», сообщает «Интерфакс».

Как писали «Актуальные комментарии», Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», выполнявший рейс Москва-Петрозаводск, разбился в ночь на 21 июня. Самолёт совершил жёсткую посадку на шоссе неподалёку от аэропорта. Погибли 44 человека, восемь получили травмы различной степени тяжести.

«Состояние пострадавших в катастрофе Ту-134 под Петрозаводском стабильно тяжелое, четверым, в том числе и 10-летнему ребенку, уже сделаны операции», - сообщила министр здравоохранения Карелии Валентина Улич. По её словам, у многих пострадавших тяжелейшие ожоги верхних дыхательных путей и тела.

Как заявил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, «следствие рассматривает несколько версий авиакатастрофы: человеческий фактор, то есть ошибку пилота или наземных служб аэропорта, сложные метеоусловия, а также технические неисправности».

Высказывались предположения, что причиной аварии могло стать выключение огней взлетно-посадочной полосы в результате обрыва ЛЭП, которую из-за ошибки пилотирования самолёт задел, заходя на посадку.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".