Статья
3 Декабря 2010 22:19

В Новосибирске избили учительницу прямо в классе

В Новосибирске избили учительницу прямо в классе
Фото: Shutterstock

Отчим девочки, учащейся во втором классе, пришел в одну из школ в Первомайском районе Новосибирска и стал выяснять отношения с 24-летней учительницей начальных классов Ириной Исаевой, которая, по его мнению, необоснованно ставит двойки падчерице.
 
Как пишет деловая газета «Взгляд», мужчина, который четыре месяца назад освободился из колонии, ударил учительницу по лицу прямо в школе и угрожал убить ее. На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого.
 
«У нас закончился рабочий день с детьми. После пятого урока прозвенел звонок. Я задержала ребятишек ненадолго, чтобы записать домашнее задание и проставить отметки за диктант. В это время подошел молодой человек, которого я раньше не видела. Он начал разговаривать со мной на «ты», матом. Начал говорить: «Долго ты еще будешь проставлять двойки», – угрожал убить и ударил меня по лицу», – вспоминает пострадавшая Ирина Исаева произошедшие днем события.
 
По ее словам, все происходило в классе, где были дети.
 
Собеседница отметила, что не может прийти в себя после случившегося и опасается за свою жизнь, так как милиция сообщила ей, что подозреваемый отпущен из отдела внутренних дел.
 
«Я не знаю, как сейчас выходить из дома. Он (подозреваемый - ред.) говорил, что готов убить меня и отсидеть за это», – сказала Исаева, добавив, что четыре года работает учителем и не задумывалась, что ее могут оскорбить и избить прямо в школе.
Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify; ">Этот случай демонстрирует, что в нашем обществе есть, как минимум, две проблемы. Первая -  это падение авторитета школы в глазах наших современников. И не только это. Базовые ценности перестали быть таковыми, а новых пока не появилось. Но мордобой, убийство и насилие - норма в СМИ и на телевидении. И, если в обществе нет ценностей, то их заменяют такие вот вещи, мелькающие на экранах телевизоров и на мониторах компьютеров.  </p>
<p style="text-align: justify; ">Вторая проблема - это социализация тех, кто вернулся к нормальной жизни после отсидки в местах лишения свободы. Такие люди понимают только одно - что все решается «по понятиям», как это было в колонии, и эти понятия они выносят с собой на свободу. Очевидно, что с бывшими заключенными нужно работать, проводить своеобразную «социальную терапию», держать их на учете, помогать им найти работу и т.д. У нас пока с этим дело обстоит неважно.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".