Статья
26 Февраля 2013 16:14

В офисе компании «РусАл» проводится обыск

В главном офисе «РусАла» на Николоямской улице проводятся следственные действия, которые «РусАл» связывает с претензиями налоговой инспекции и следственного управления Следственного комитета России по Москве к дочернему ООО «РусАл Фольга» и его руководству, сообщает «Интерфакс».

Как следует из заявления «РусАла», решение Арбитражного суда Москвы, которое легло в основу этих претензий, не вступило в законную силу и будет обжаловано компанией в установленном законодательством порядке.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении главы «РусАл Фольги» Игоря Касьянова по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По данным следствия, ООО «не исчислило и не уплатило в полном объеме налог на прибыль и налог на добавленную стоимость в сумме более 200 миллионов рублей». «РусАл» заявлял, что компания не согласна с доводами налоговой инспекции, которые, вероятно, легли в основу позиции Следственного комитета. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".