Статья
18 Октября 2009 0:01

В органы ФСБ России обратился бывший продюсер грузинской телекомпании «Имеди», гражданин Грузии Бадри Афанасьев с просьбой о предоставлении политического убежища в России. За связи с оппозицией Афанасьева стали преследовать грузинские спецслужбы.

В органы ФСБ России обратился бывший продюсер грузинской телекомпании «Имеди», гражданин Грузии Бадри Афанасьев с просьбой о предоставлении политического убежища в России, сообщили в субботу «Интерфаксу» в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану.

По словам собеседника, «Б.Афанасьев обратился к сотрудникам дагестанского управления пограничной службы ФСБ РФ на КПП «Яраг-Казмаляр» (на российско-азербайджанской границе – ред.). Он попросил политического убежища и заявил, что в 1992-1993 годах в качестве командира группы спецназа Вооруженных сил Грузии участвовал в грузино-абхазском конфликте, был руководителем службы безопасности губернатора Западной Грузии Гено Георгадзе. В последнее время работал продюсером в телекомпании «Имеди», принадлежавшей предпринимателю Бадри Патаркацишвили».

«Афанасьев рассказал, что после смерти Патаркацишвили его, как продюсера телекомпании, за связи с оппозицией стали преследовать грузинские спецслужбы. Они требовали подписать фальсифицированные документы, компрометирующие Патаркацишвили. В связи с этим Афанасьев был вынужден покинуть территорию Грузии», - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ.

По его словам, вопрос о предоставлении Б.Афанасьеву политического убежища будет рассмотрен в соответствии с российским законодательством.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".