Статья
31 Декабря 2010 14:19

В Подмосковье 9 тысяч человек остаются без света

В Московской области по состоянию на 13:00 пятницы по-прежнему остаются без электричества 9 тысяч человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).

Как отмечается в сообщении, количество отключенных трансформаторных подстанций в Подмосковье сократилось на 210 единиц.

«За четыре часа работы с 9:00 утра до 13:00 31 декабря специалисты МОЭСК и помогающие им в восстановлении электроснабжения Московской области энергетики других компаний Холдинга МРСК снизили число отключенных трансформаторных подстанций на 210 единиц: с 1219 (на 9:00) до 1009 (на 13:00). Соответственно, снизилось и число жителей Подмосковья, остающихся без электричества: с 9,5 до 9,1 тысяч человек», - отмечается в сообщении.

По данным компании, проблемы с электроснабжением продолжают испытывать жители некоторых населенных пунктов Истринского, Раменского, Рузского и Подольского районов.

По словам собеседника агентства, аварийно-восстановительные работы на высоковольтных и распределительных сетях ведут 588 бригад в составе 2306 человек с использованием 299 единиц техники. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», в Московской области в зоне отключения находятся десятки социально значимых объектов.

К аварийно-восстановительным работам было  привлечено 6581 человек и более 2,5 тысяч единиц техники.

При этом жители нескольких населенных пунктов Шатурского района Подмосковья около четырех дней живут без воды и света из-за отключения ЛЭП по причине обледенения проводов, сообщил один из жителей деревни Бородино в среду.

«То, что у нас происходит, можно назвать чрезвычайной ситуацией. В нашей деревне Бородино Шатурского района и других ближайших населенных пунктах уже около четырех дней нет ни воды, ни электричества», - сказал источник.

Он отметил, что из-за отсутствия электричества люди испытывают проблемы с работой продовольственных магазинов, а свечи стали настоящим дефицитом.

«У нас практически не работает мобильная связь, а Интернета и телефонной линии в деревне нет. Люди оказались отрезанными от цивилизации», - подчеркнул источник.

По его словам, из-за темноты в домах дети не могут нормально готовиться к школьным занятиям, восстановительные работы не ведутся. Жители опасаются, что им придется встречать Новый год в темноте.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".