Статья
18 Марта 2009 13:07

В "Останкино" появились баррикады

Двое бывших сотрудников "Первого канала" забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. Как сообщает радиостанция СИТИ-FM, Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин протестуют таким образом против своего увольнения, которое они называют незаконным.

Отмечается, что протестующие пригрозили облить себя бензином и устроить самосожжение, если к ним попытаются применить силу.

По данным радиостанции, корреспонденты, работавшие в студии спецпроектов, были уволены 2 марта. Мирзоев и Пташкин утверждают, что руководство "Первого канала" нарушило их права, поскольку при увольнении им не были выплачены положенные компенсации.

Теперь корреспонденты требуют восстановить их в должностях, а потом уволить с соблюдением закона. Сообщается, что они направили соответствующую жалобу на имя президента РФ, уполномоченного по правам человека, а также в Госдуму и Общественную палату.

По последним данным, опубликованным "Газетой.Ru", Мирзоева и Пташкина все-таки заставили покинуть кабинет, в котором они находились. Один из корреспондентов сообщил по телефону, что их "куда-то ведут".

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".