Статья
406 6 Мая 2013 12:47

В регистрации отказано

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии Алексея Навального «Народный альянс». Как сообщает «Газета.ру», на сайте ведомства не уточняется, какой именно пункт 20-й статьи, которая предполагает значительное количество оснований для регистрации партии, применили к «Народному альянсу».

«Народный альянс» оказался седьмым и последним в «Списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях».

Помимо «Народного альянса», в списке «отказников» значатся партии «Евразия», «Самодержавная Россия», «Нетократическая партия России», «Новая Сила», «Народ против коррупции», «Свобода и народовластие».

Заявителем от «Народного Альянса» выступил Владимир Ашурков, который является исполнительным директором "Фонда борьбы с коррупцией". Ранее сообщалось, что «Народный альянс» имеет уже 44 региональных отделения, в партию вступили более 700 человек. Согласно российскому законодательству, партия может участвовать в выборах, если на момент их объявления она имеет зарегистрированные отделения не менее чем в половине субъектов РФ, то есть в 42 регионах.

9 Июня 2019 Колонки
Политические последствия дела Голунова: версии экспертов
 Политические последствия дела Голунова: версии экспертов Задержание журналиста-расследователя «Медузы» Ивана Голунова стало самым громким политическим событием уходящей недели. Политологи фиксируют вероятные последствия как самого дела, так и общественной кампании, которая образовалась вокруг него.
23 Апреля 2019 Новости
История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального
 История одного обмана: эксперты об источниках финансирования Навального Оппозиционера Алексея Навального обвиняют в заказном характере его расследований. На основании открытых данных стало известно, что Навальный получал крупные денежные переводы в биткоинах за несколько дней до выхода резонансных выпусков на YouTube.
10 Апреля 2019 Колонки
Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания
 Государство российское в начале третьего тысячелетия: инерция формы и поиск содержания Интеллектуальное сознание любой социальной общности — нации, народа, цивилизации — по своей природе склонно к рефлексии. Российское «коллективное я» рефлексивно вдвойне. По крайней мере, в последние два столетия вопрос «кто мы?» успел изрядно надоесть если не всем, то многим.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".