Статья
4 Февраля 2011 22:35

В Ростовской области задержаны милиционеры

В Ростовской области задержаны милиционеры
Фото: Shutterstock

Два сотрудника милиции Чеченской Республики в Ростовской области угрожали официантке кафе оружием и оказывали сопротивление при задержании, возбуждено уголовное дело, сообщила в пятницу официальный представитель областной прокуратуры Наталья Ахреева.

«Установлено, что накануне вечером подозреваемые, находясь в одном из кафе станицы Старочеркасской, потребовав от официантки спиртное, приставили к ее голове травматический пистолет МР-81», – сказала Ахреева, передает «Интерфакс».

По ее словам, женщина сообщила в милицию, но при задержании приезжие милиционеры оказали сотрудникам ОВД Аксайского района активное сопротивление. В частности, скрываясь на своем автомобиле, подозреваемые стреляли по преследователям из травматического пистолета, а также сбили одного из сотрудников районного ОВД, который получил телесные повреждения.

«Старший сержант и сержант одного из районных отделов внутренних дел Чеченской Республики оказали сопротивление при задержании – нашим милиционером пришлось применить табельное оружие, был сделан один выстрел в воздух», – уточнил официальный представитель ГУВД по Ростовской области Алексей Полянский.
Он также отметил, что жизнь милиционера, которого сбили подозреваемые, вне опасности.

В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе предварительного следствия установлено, что задержанные милиционеры находились в Ростовской области в учебном отпуске, являясь курсантами заочного отделения 6-го курса Ростовского юридического института МВД РФ, уточнила Ахреева.

Михаил Леонтьев, журналист:

Проблема российских силовых структур, включая самую массовую и самую близко связанную с обществом милицию, на мой взгляд, в том, что они не понимают, ради какой цели существуют. Отсутствует критерий отбора в эти структуры. Люди идут туда или неосознанно, или  со смыслами, которые никак не связаны с выполнением каких-то задач, касающихся общества и государства.  

Руководство по инерции набирает в силовые структуры людей,  и только по той же инерции туда иногда попадают вполне приличные люди, но это никак не связано с каким-либо осмысленным отбором сотрудников. На сегодняшний  день, как мне кажется, сотрудники милиции не совсем  понимают, кому они служат - себе, дяде, каким-то покупателям их услуг или стране? 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".