Статья
31 Октября 2009 12:59

В СФ нет единого отношения к смертной казни

Представитель Совета Федерации в Конституционном суде во время рассмотрения ходатайства Верховного суда по поводу смертной казни будет исходить из юридических аспектов и противоречий этого вопроса. Об этом заявил спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов журналистам в Петербурге.

С.Миронов сказал: «У нас в Совете Федерации нет выработанной единой позиции. Наш представитель будет исходить из юридических положений Конституции РФ, где каждому гарантировано право на жизнь, из моратория на смертную казнь, из существующих юридических противоречии и коллизий по этому вопросу».

Говоря о своем личном отношении к этому вопросу, С.Миронов подчеркнул: «С учетом существующей в стране судебной системы, многочисленных судебных ошибок смертной казни не должна быть в Уголовном кодексе нашей страны», передает «Интерфакс».

Спикер Совета Федерации полагает, что в тех статьях Уголовного кодекса РФ, по которым предусмотрена смертная казнь, высшая мера наказания должна быть заменена на пожизненное заключение без какого-либо права на помилование.

«Такой преступник должен сгнить в каменном мешке до конца своих дней», заявил С.Миронов.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".