Статья
11 Мая 2012 17:24

В Совете Федерации критикуют действия оппозиции

В Совете Федерации скептически относятся к действиям оппозиции.

«То, как действует сегодня оппозиция в Москве, это агония. Ее представители не могут предложить ничего продуктивного и конкретного. К чему призывают их лидеры? Что они предлагают? Эти люди готовы пожертвовать другими ради удовлетворения своих собственных амбиций», - заявила «Интерфаксу» вице-спикер верхней палаты Светлана Орлова.

По ее мнению, главная цель оппозиции - это как можно шире пропиарить себя в интернете и в СМИ.

По словам Орловой, власть открыта для диалога, и она это демонстрирует.  Вице-спикер напомнила, что парламент принял закон о партиях и выборах губернаторов. «Всего этого оппозиция демонстративно не замечает. Они что, хотят революции? Но революция, особенно в нашей стране, никогда не приводила к положительному результату. Революция - это смута, и у власти, как правило, в итоге революции оказываются не самые лучшие представители общества, а проходимцы. История знает немало таких примеров", - подчеркнула Орлова.

Действия оппозиции она назвала «хулиганскими и провокационными». Вице-спикер считает, что им должна быть дана правовая оценка. «Не должно происходить так, что оппозиции и ее так называемым лидерам все сходит с рук. Они провоцируют полицейских, бросает в них камни, наносит им увечья, и никто за это не отвечает», - сказала Орлова.

В этой связи она отметила, что в Совете Федерации поддерживают необходимость ужесточения наказания для нарушителей правопорядка в ходе проведения массовых акций.

С этим мнением согласен сенатор Руслан Гаттаров. Он заявил «Интерфаксу», что полиция в отношении оппозиции себя ведет абсолютно правильно и в рамках закона.

«Так должно быть и впредь. Полиция должна жестко пресекать любые провокации. Но крайне важно, чтобы полицейские действовали в рамках закона, чтобы не было повода у оппозиции представить действия правоохранителей как грубое нарушение прав человека», - подчеркнул Гаттаров.

По его словам, оппозиция сознательно спровоцирует полицейских. «Сегодня та оппозиция, которая собралась в Москве, - это "гламурный процесс". Эти гламурщики приезжают после ресторанчика, хорошо отужинав, попиариться, отписаться в блогах, а затем уезжают в свои теплые постельки, а остаются спать на земле те, кто глупо верит. Это же двойной стандарт со стороны оппозиционеров: "мы пиаримся, а вы тут за все отвечайте"», - сказал сенатор.

«Они уже не знают, что делать. "Марш миллионов" провалился, теперь начались гуляния и ночные бдения. После того, как они устроили провокационные вылазки против полицейских, нормальные граждане от них отвернутся. И я думаю, что на недельку-другую их хватит, не более», - считает Гаттаров.

В свою очередь, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин отметил, что полицейские при разгоне митинга оппозиции проявили мужество и хладнокровие и не допустили масштабного побоища.

Торшин заявил «Интерфаксу», что необходимо тщательно отсекать оппозицию от провокаторов.

По его мнению, по последним митингам было видно, как провокаторы провоцировали ОМОН и полицию. «У нас вовсю гуляет безответственность. Достаточно вспомнить про видеоролик, где омоновец якобы бьет в живот беременную женщину, который взорвал интернет. А на самом деле оказалось, что она вовсе не беременна и спровоцировал омоновца мужик», - отметил Торшин.

Однако люди, которые допустили эту дезинформацию, по словам вице-спикера Совфеда, даже не извинились за то, что разом опорочили весь ОМОН и полицейских. «Взять бы этого клеветника за язык - и к хорошей ответственности, к хорошему штрафу», - считает Торшин.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".