Статья
23 Апреля 2013 12:52

В США считают, что Царнаевы не были связаны с исламистами

Тамерлан и Джохар Царнаевы, обвиняемые во взрывах на Бостонском марафоне, не были связаны ни с одной исламской террористической группировкой, хотя и совершили теракт по религиозным мотивам, полагают власти США. Как пишет Газета.ру. об этом сообщает FoxNews.

Джохар Царнаев заявил следователям, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов в Бостоне был его старший брат Тамерлан.   Он также сообщил, что они действовали самостоятельно, без сообщников, и не были связаны с какими-либо экстремистскими группировками.

Джохар Царнаев дает показания письменно — у него прострелено горло, возможно, он никогда не сможет заговорить. 
Его 26-летний брат Тамерлан был убит в перестрелке с полицией. Первые судебные слушания по делу Джохара Царнаева назначены на 30 мая.

Царнаеву-младшему уже предъявлено обвинение в массовом убийстве людей и умышленном уничтожении имущества. Первое судебное заседание состоится 30 мая. Царнаеву грозят смертная казнь или пожизненное заключение.

С момента трагедии прошла ровно неделя. В память о жертвах теракта жители Бостона провели минуту молчания.

Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля. Во время проходившего международного марафона сработали два взрывных устройства. Погибли три человека, пострадали около ста.

Взрывы в Бостоне стали первым терактом на территории США после спланированной «Аль-Каидой» атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон и Белый дом в 2001 году, унесшей жизни почти 3 тысяч человек.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".