Статья
11 Августа 2014 8:40

В столицу Ирака вошли танки

В Багдад вошли иракские солдаты, танки и силы безопасности, чтобы сдержать возможные волнения на фоне политического кризиса, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал CNN.

Новый этап политического кризиса в стране начался после того, как премьер-министр Нури аль-Малики обвинил новоизбранного президента Фуада Масума в нарушении конституции из-за того, что тот продлил для парламентских коалиций срок выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

Последние политические перестановки в Ираке сделаны по требованию США, которые ратуют за включение в органы власти всех этнических и социальных групп страны. Также это является условием оказания военной помощи в борьбе с боевиками самопровозглашенного Исламского государства, захватившего значительную часть территории Ирака.

Как передавал телеканал Россия 24, в Ираке боевикам удалось укрепить свои позиции. Во-первых, в их руках — крупнейшая в стране плотина, взорвав которую, экстремисты теперь могут утопить более миллиона человек. Во-вторых, исламисты наладили торговлю нефтью. В третьих, они пытаются захватить новые территории.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".