Статья
29 Мая 2013 13:17

В суде огласят телефонные диалоги Навального и Офицерова без мата

Материалы прослушки по делу «Кировлеса», обвиняемыми по которому проходят Алексей Навальный и Петр Офицеров, решили огласить в суде в открытом режиме. Однако прокуроры заявили, что вместо матерных слов, которые в изобилии содержатся в переговорах Навального и Офицерова, они будут говорить «нецензурное слово». Об этом сообщается в трансляции РАПСИ. Как отмечают корреспонденты агентства, «в зале, разумеется, хихикают в связи с лексикой».

Ранее в ходе заседании суд признал материалы прослушки допустимым доказательством, хотя сторона защиты настаивала на том, что документы о проведении оперативно-розыскных мероприятий были оформлены с нарушениями.

На заседании суда выяснилось, что телефоны Алексея Навального и другого фигуранта дела Петра Офицерова, а также лиц, входящих в их окружение, прослушивались в рамках уголовного дела против чиновника кировской администрации Романа Шипова (приговорен к пяти с половиной годам заключения за мошенничество), отмечает Лента.ру.

Алексей Навальный обвиняется в организации хищения продукции предприятия на 16 миллионов рублей. Соучастником преступления прокуроры считают бизнесмена и друга Навального Петра Офицерова.
 
Официальный представитель ведомства Владимир Маркин в ток-шоу «Железные леди» на днях  заявил, что у Следственного комитета есть еще очень много материалов на оппозиционера Алексея Навального.
 
По словам Маркина, в деле «Кировлеса», по которому Навальный проходит обвиняемым, следствие собрало достаточно улик, а само дело не является политическим. Это «банальное уголовное дело», подчеркнул представитель СК.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".