Статья
30 Августа 2010 17:59

В Тбилиси игровой клуб отказался выплатить выигрыш

В Тбилиси игровой клуб отказался выплатить выигрыш
Фото: Azarthome

Тбилисец Ираклий Зедгенидзе пришел в слот-клуб в центре города с 5 лари (менее 3 долларов) и выиграл на автомате приз в 2 млн 700 тыс. лари (1,5 млн долларов), передает корреспондент газеты «Взгляд» в Тбилиси со ссылкой на Общественное телевидение Грузии.

Все национальные телеканалы начинают в понедельник свои новости с того, что показывают счастливого и растерянного одновременно тбилисца.
Зедгенидзе пришел в клуб «Вегас» на проспекте царя Давида Строителя  вместе с другом, начал играть с 1 лари, и сразу же автомат сообщил о выигранном джекпоте в 2 млн 701 тыс. 928 лари, или 1,5 млн долларов. Однако администрация клуба отказалась выплатить вознаграждение.

Игрок вызвал полицию, которая, по его утверждению, засвидетельствовала этот выигрыш. Владельцы клуба утверждают, что автомат был технически неисправен.

Представитель клуба «Вегас» Паата Садунишвили заявил телекомпании «Имеди», что все разговоры о выплате надо «отложить на потом». Автомат отправили по месту производства в Австрии, где проверят, не случился ли компьютерный сбой. После этого владелец клуба решит, надо ли оплачивать выигрыш.

Зедгенидзе уже заявил, что в случае, если администрация клуба откажется платить, он подаст на заведение в суд.
 

Комментарии экспертов
<p>В законодательствах разных стран существует разный процент выигрыша, разные требования к игровым автоматам. Как правило, если это не элемент «серой» системы или «серой» схемы, используется определённая доля, при которой автомат выдаёт положительные числа. Причём этот процент регулируется государством и закладывается. Исходя из этого, настраивается компьютерная программа, чтобы дать возможность участникам выиграть.</p>
<p>Как показывает практика, даже в случае, если автомат неисправен, особенно если он неисправен не по вине получателя выигрыша, заведения платят. Дело в том, что в странах с устоявшейся игровой культурой это вопрос имиджевый. Заведения, которые не платят, очень серьёзно теряют клиентов, особенно в случае, если это крупный игрок на рынке.</p>
<p>Плюс ко всему, здесь можно обратиться в суд на том основании, что даже в случае неисправности аппарата игрок в этом не виноват. В этом плане его выигрыш является законным. Вне зависимости от норм регулирования, в принципе, он может получить выигрыш даже со сломанного автомата.</p>
<p>Мне представляется, что ситуация будет развиваться следующим образом. Владельцам крайне выгодно максимально затянуть вопрос с экспертизой данного оборудования, в то время как выигравшему гражданину Грузии выгодно как можно интенсивнее форсировать разбирательство, чтобы на информационном фоне, на имиджевом эффекте получить свои денежные средства. В зависимости от того, какая сторона окажется более эффективной со своей стратегией, будут зависеть объёмы денежные средств, которые выиграет или не выиграет данный гражданин.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".