Статья
6 Мая 2011 10:57

В Триполи помощь повстанцам назвали пиратством

Решения стран, участвующих в военной операции против Ливии, об учреждении специального фонда по оказанию помощи ливийской оппозиции можно приравнять к действиям пиратов в открытом море, заявили в МИД Ливии.
 
Замминистра иностранных дел Ливии Халед Каим выразил возмущение по поводу плана по использованию для финансирования оппозиции замороженных зарубежных активов режима Муаммара Каддафи, передает «Интерфакс» со ссылкой на французскую газету Le Figaro.
 
«Согласно нормам международного права, Ливия остается суверенным государством. Любое использование наших замороженных активов ничем не будет отличаться от деятельности пиратов в открытом море», - заявил Каим.
 

Как уже писали «Актуальные комментарии», в четверг участники «контактной группы» по Ливии решили создать новый международный фонд для оказания финансовой поддержки противникам Муаммара Каддафи. В частности, в будущем планируется передать в этот фонд часть замороженных ливийских активов. Их стоимость по всему миру оценивается в $60 млрд. Более половины этих активов находятся в США. 

Тем временем находящийся в Бенгази Переходный национальный совет заявил, что денег требуется в десять раз больше.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".