Статья
6 Декабря 2011 8:15

В Цхинвале обстреляна квартира генпрокурора

Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев сообщил, что его квартира в Цхинвале была обстреляна из гранатомета.

По его словам, он вместе с женой и двумя маленькими детьми находился дома, они спали, когда в окно его квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажного дома жилого массива, был совершен выстрел, сообщает «Интерфакс».

Хугаев отметил, что жертв и пострадавших нет.

По его словам, организаторы этого инцидента ему известны, так как спецслужбы еще 28 ноября имели информацию, о том, что такая провокация может иметь место.
Генпрокурор подчеркнул, что исполнителей будут устанавливать правоохранительные органы.

МВД Южной Осетии по горячим следам ищет исполнителей.

Хугаев не уточнил, кого он подразумевает под организатором данного преступления, заявив, что как только будут найдены исполнители, они предоставят всю информацию.

«Правоохранительные органы начали проводить следственные действия в квартире, дом оцеплен», - сказал генпрокурор.

Он также сообщил, что его жена и дети вывезены в безопасное место, а он сам дает показания правоохранительным органам.

Хугае рассказал, что снаряд задел подоконник, поэтому удалось избежать жертв, так как траектория выстрела изменилась. В стене дома образовалась дыра размером около 30 см, в квартире генпрокурора и соседних квартирах выбиты стекла.

Хугаев отметил, что предположительно исполнитель произвел выстрел из-за угла соседнего дома. Инцидент произошел в районе 05:02 мск.

По факту обстрела квартиры генпрокурора возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь государственного деятеля», сообщил заместитель генпрокурора республики Эльдар Кокоев.

Он отметил, что правоохранительные органы республики продолжают расследование на месте инцидента.

Между тем лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева считает нападение на квартиру генпрокурора провокацией.

«Мы давно ждали, что против нас будут провокации, и вот они начались. Скорей всего, они сами инициируют такие нападения, чтобы дискредитировать нас», - заявила она.

Джиоева добавила, что «ни она, ни ее сторонники никогда не прибегнут к силовому решению в данном конфликте».

«Мы люди мирные, откуда у нас гранатометы? Ни к каким силовым акциям мы изначально не стремились, а всегда заявляли о правовом характере нашей деятельности», - подчеркнула она.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".