Статья
465 28 Января 2015 10:54

Рада расписалась в собственной неадекватности

27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором и обратилась к международным партнёрам с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь.

Украинский парламент просит зарубежные организации признать Россию страной-агрессором, поддерживающей террористов и блокирующей Совет Безопасности ООН. Также Верховная Рада просит признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. За данное постановление проголосовал 271 депутат.

Украинские парламентарии нового созыва и так не блистали умом, а теперь вообще наглядно расписались в собственной неадекватности. Похоже, что депутаты предпочитают не замечать видеоролики, где захваченные в плен украинские солдаты подтверждают, что никаких российских войск на Донбассе нет и быть не может. Верховная Рада решила закрепить на законодательном уровне альтернативную реальность, созданную олигархическими средствами массовой информации.

Украинские журналисты так долго занимались самовнушением, называя ополченцев террористами, что и сами начали потихоньку верить в своё вранье. Циничная подмена понятий стала одной из основных черт правления команды Порошенко и её информационной обслуги.

Никаких фактов и доказательной базы российской агрессии у Верховной Рады нет. Сектантам с депутатскими мандатами свидетельства причастности ополченцев к террористическим актам не нужны. Написали с потолка в резолюции, что в трагедиях в Волновахе, Донецке и Мариуполе виноваты мифические террористы, — значит, это и есть истина в последней инстанции. Назначили заочно ополченцев виновными во всех происшествиях — и точка. В общем, абсолютно высосанное из пальца и ангажированное постановление.

Ничего удивительного в этом постановлении нет, так как Петр Порошенко давно уже ничего не решает в Киеве и не является самостоятельной политической фигурой.

Вашингтон явственно хочет войны и готов пожертвовать Украиной ради этого. Порошенко обязали надавить на Верховную Раду с целью немедленного принятия данного постановления.

Америке необходимо повесить на Россию ярлык страны-агрессора для усиления давления на неё. Вашингтон накидывает всевозможных дров в костер украинского конфликта и хочет, чтобы он поскорее разгорелся как можно сильней. Помните, как после 11 сентября 2001 года Америка начала физически уничтожать непокорных по всему миру под шумок «борьбы с терроризмом»?

Америка имеет обыкновение называть террористами всех тех, кто не намерен покорно сдаваться на милость Белого дома и плясать под дудку американских сенаторов. Америка целенаправленно строит однополярный мир, где нет места тем, кто не готов довольствоваться жалкими объедками с вашингтонских банкетов, а хочет сохранить свой политический суверенитет.

После этого постановления от Верховной Рады можно ожидать всё что угодно. Удивляться не стоит ничему. Могут и киборгов официально признать первыми на земле бессмертными людьми. Могут и донецкий аэропорт контролировать на бумаге сколько угодно.

Саркома общественного сознания разрастается на Украине с каждым днем благодаря подобным абсурдным постановлениям парламента. Двести семьдесят один депутат, живущий в альтернативной реальности — это печальный приговор всему государству.

Фантасты у власти долго не продержатся. Военную и гуманитарную помощь благодаря данному заявлению им вряд ли кто-то предоставит. Иностранцы разве что посмеются и покрутят пальцем у виска.

Можно сколько угодно болтать про террористов и российскую агрессию, но ничего от этого не изменится. Парламент выдумщиков утратил чувство реальности и ведёт Украину к неминуемому краху. 

Всеволод Непогодин специально для «Актуальных комментариев»
20 Мая 2019 Новости
Лихое начало: эксперты о роспуске Верховной рады Украины
 Лихое начало: эксперты о роспуске Верховной рады Украины Избранный президент Украины Владимир Зеленский официально вступил в должность. Во время своего выступления он озвучил несколько важных решений, в числе которых отставка главы СБУ, генпрокурора и министра обороны, но главным стало сообщение о роспуске Верховной рады.
20 Мая 2019 Анонс
США меняют посла на Украине
 США меняют посла на Украине 20 мая посол США на Украине Мари Йованович завершит работу на своей должности, сообщает украинское издание «Зеркало недели» со ссылкой на свои дипломатические источники. Эту информацию также подтвердило агентство «Интерфакс-Украина» и несколько других изданий.
20 Мая 2019 Анонс
Инаугурация Зеленского
 Инаугурация Зеленского 20 мая 2019 года состоится инаугурация Владимира Зеленского, во всяком случае именно на этой дате настаивает избранный президент Украины. По его словам, с проведением инаугурации нельзя затягивать, чтобы «избежать вакуума власти».
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".