Статья
28 Января 2015 10:54

Рада расписалась в собственной неадекватности

27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором и обратилась к международным партнёрам с просьбой оказать военную и гуманитарную помощь.

Украинский парламент просит зарубежные организации признать Россию страной-агрессором, поддерживающей террористов и блокирующей Совет Безопасности ООН. Также Верховная Рада просит признать ЛНР и ДНР террористическими организациями. За данное постановление проголосовал 271 депутат.

Украинские парламентарии нового созыва и так не блистали умом, а теперь вообще наглядно расписались в собственной неадекватности. Похоже, что депутаты предпочитают не замечать видеоролики, где захваченные в плен украинские солдаты подтверждают, что никаких российских войск на Донбассе нет и быть не может. Верховная Рада решила закрепить на законодательном уровне альтернативную реальность, созданную олигархическими средствами массовой информации.

Украинские журналисты так долго занимались самовнушением, называя ополченцев террористами, что и сами начали потихоньку верить в своё вранье. Циничная подмена понятий стала одной из основных черт правления команды Порошенко и её информационной обслуги.

Никаких фактов и доказательной базы российской агрессии у Верховной Рады нет. Сектантам с депутатскими мандатами свидетельства причастности ополченцев к террористическим актам не нужны. Написали с потолка в резолюции, что в трагедиях в Волновахе, Донецке и Мариуполе виноваты мифические террористы, — значит, это и есть истина в последней инстанции. Назначили заочно ополченцев виновными во всех происшествиях — и точка. В общем, абсолютно высосанное из пальца и ангажированное постановление.

Ничего удивительного в этом постановлении нет, так как Петр Порошенко давно уже ничего не решает в Киеве и не является самостоятельной политической фигурой.

Вашингтон явственно хочет войны и готов пожертвовать Украиной ради этого. Порошенко обязали надавить на Верховную Раду с целью немедленного принятия данного постановления.

Америке необходимо повесить на Россию ярлык страны-агрессора для усиления давления на неё. Вашингтон накидывает всевозможных дров в костер украинского конфликта и хочет, чтобы он поскорее разгорелся как можно сильней. Помните, как после 11 сентября 2001 года Америка начала физически уничтожать непокорных по всему миру под шумок «борьбы с терроризмом»?

Америка имеет обыкновение называть террористами всех тех, кто не намерен покорно сдаваться на милость Белого дома и плясать под дудку американских сенаторов. Америка целенаправленно строит однополярный мир, где нет места тем, кто не готов довольствоваться жалкими объедками с вашингтонских банкетов, а хочет сохранить свой политический суверенитет.

После этого постановления от Верховной Рады можно ожидать всё что угодно. Удивляться не стоит ничему. Могут и киборгов официально признать первыми на земле бессмертными людьми. Могут и донецкий аэропорт контролировать на бумаге сколько угодно.

Саркома общественного сознания разрастается на Украине с каждым днем благодаря подобным абсурдным постановлениям парламента. Двести семьдесят один депутат, живущий в альтернативной реальности — это печальный приговор всему государству.

Фантасты у власти долго не продержатся. Военную и гуманитарную помощь благодаря данному заявлению им вряд ли кто-то предоставит. Иностранцы разве что посмеются и покрутят пальцем у виска.

Можно сколько угодно болтать про террористов и российскую агрессию, но ничего от этого не изменится. Парламент выдумщиков утратил чувство реальности и ведёт Украину к неминуемому краху. 

Всеволод Непогодин специально для «Актуальных комментариев»
24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".