Сказано
7 Ноября 2012 20:16

Виноват Иран

США не могут дать письменные гарантии ненаправленности ПРО против России из-за непредсказуемости угрозы со стороны Ирана, заявил посол США в РФ Майкл Макфол.

 
«Потому что мы не знаем, как угроза в Иране будет развиваться. Это не имеет отношения к России. Мы не можем сдерживать свои военные силы против угрозы», - сказал Макфол в среду в интервью «Интерфаксу», отвечая на вопрос, почему Вашингтон не может дать письменных гарантий для снятия озабоченностей России.
 
«Мы должны защищать американских граждан, и мы не можем сдерживать себя в этом отношении», - сказал дипломат. 
 
Как сообщалось, российско-американское взаимодействие в сфере ПРО остается приоритетом для администрации президента США Барака Обамы. Об этом говорилось в заявлении второго заместителя госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений Фрэнка Роуза в сентябре 2012 года.

«Несмотря на разногласия, мы до сих пор убеждены в том, что сотрудничество в области ПРО между США и Россией (и между НАТО и Россией) отвечает интересам национальной безопасности всех стран, вовлеченных в этот процесс. По этой причине сотрудничество в области ПРО с Россией остается приоритетом для нынешней администрации (Обамы - ред.), как оно оставалось для предыдущих властей (США - ред.) со времен правления Джорджа Буша-младшего», - заявил он в Берлине.

Как отметил представитель американской стороны, когда Обама объявил о новом подходе к строительству системы ПРО в Европе в сентябре 2009 года, он подчеркнул, что США приветствуют сотрудничество РФ в области создания более обширной системы ПРО, отвечающей интересам всех участников. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".