Статья
16 Сентября 2009 15:44

Владелец Arctic Sea обанкротился

Директор компании Solchart, владельца судна Arctic Sea Виктор Матвеев заявил, что в результате несогласованных действий следователей СКП компания обанкротилась. Об этом Матвеев сообщает на сайте компании Solchart.

В опубликованном заявлении говорится: «Для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства как для приведения судна в рабочее состояние и снабжения его всем необходимым, так и для возможности рассчитаться с кредиторами».

«В период с 1 сентября мы неоднократно общались с сотрудником СКП, обсуждая детали предстоящей совместной работы. Получив заверения о намерении передать судно в ближайшие дни судовладельцу, мы поставили в известность Мальтийскую Морскую Администрацию (ММА) и получили заверения о том, что в ближайшее время делегация ММА также появиться на судне. 5 сентября встреча состоялась и наш представитель вылетел со следственным комитетом в Лас-Пальмас. В этот же день вечером они благополучно долетели в Лас-Пальмас, поселились в одной гостинице, обсудили план совместных действий по организации доставки группы следователей и нашего представителя на борт судна. На следующий день после прилета в Лас-Пальмас наш представитель сообщил о том, что руководитель следственной группы неожиданно заявил ему, что к посещению судна он не допускается так как «кто вы такой мы не знаем», и после этого прекратили все контакты с ним. Одновременно СКП прекратил контакты с судовладельцем и все попытки с ними связаться не увенчались успехом. Более того, нашему представителю было заявлено о том, что никаких договоренностей не было и ни в какой помощи с нашей стороны никто не нуждается», говорится в заявлении Матвеева.

Виктор Матвеев подчеркивает: «Следствием такого развитие событий в том числе после 17.08.09 компания судовладелец стала банкротом.  Это также означает, что для дальнейшей эксплуатации судна необходимо изыскать денежные средства как для приведения судна в рабочее состояние и снабжения его всем необходимым, так и для возможности рассчитаться с кредиторами. Мы были готовы и делали для этого значительно больше, чем в подобной ситуации должен и может сделать судовладелец».

Судовладелец добавляет: «Более того, полная информационная изоляция, до сих пор не снимает вопрос об угрозе жизням для работников компании и членам их семей».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".