Статья
17 Июля 2012 16:36

Владимир Путин имел право ехать на Mercedes без переднего номера

Автомобиль марки Mercedes из кортежа Владимира Путина в день его инаугурации на пост президента следовал в центре Москвы по пустым перекрытым улицам, поэтому имел право двигаться без переднего регистрационного знака, несмотря на правила дорожного движения, сообщило Московское управление ГИБДД.

В сообщении ГИБДД говорится, что «перемещение кортежа главы государства происходило при полностью снятом дорожном движении в рамках проведения протокольного мероприятия (таким же образом проводятся мероприятия при принятии военного парада или спортивные мероприятия)», передает «Газета.Ru».

Ранее общество «синих ведерок» получило отказ на требование привлечь водителя Путина к ответственности за нарушение правил дорожного движения. Ответ ГИБДД опубликовал в ЖЖ один из активистов.

В ответе ГИБДД, опубликованном в ЖЖ-сообществе ru-vederko, отмечается: «По размещенным в сети Интернет по указанным в обращении адресам изображениям, на которых отображены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют идентифицировать указанные автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений».

Как отмечал блогер, ответ пришел «с опозданием на 2 месяца с лишним» после обращения в правоохранительные органы. В связи с этим в ГИБДД проводят служебную проверку, «по результатам которой будет принято решение о привлечении сотрудников, занимавшихся подготовкой указанного ответа, к дисциплинарной ответственности». Между тем ответ, вызвавший множество насмешек в блогосфере и соцсетях, подписал заместитель начальника московского управления ГИБДД Михаил Мартюшев.

Запросы от общества «синих ведерок» с требованием установить и оштрафовать водителей двух черных Mercedes Pullman, засветившихся на инаугурации президента Владимира Путина без передних номерных знаков, были направлены в ГИБДД еще в мае 2012 года.

На официальных кадрах церемонии инаугурации, снятых Первым каналом, запечатлены два Mercedes Pullman, у которых отсутствуют передние номерные знаки. При этом задние находятся на месте. На записи также видно, что на лимузине с номером т125ну177 перемещался Владимир Путин, а на другом «пульмане» х943рк177 – Дмитрий Медведев.

В коллективном обращении участники «синих ведерок» требовали привлечь водителей обоих автомобилей к административной ответственности. По ч. 2 ст. 12.2 КоАП РФ управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков наказывается лишением прав на срок от одного до трех месяцев либо штрафом в 5000 рублей, если автомобиль-нарушитель был зафиксирован камерой.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".