Статья
11 Ноября 2014 18:37

Власти ДНР готовы продавать уголь «всем, кроме Украины»

Власти ДНР готовы продавать уголь «всем, кроме Украины»
Фото: Youtube

Власти Донецкой народной республики готовы продавать уголь «всем странам, кроме Украины», заявил министр ТЭК ДНР Алексей Грановский.

«На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент», — сказал министр журналистам, цитирует МИА «Россия сегодня».

Сейчас, по его словам, власти ДНР ведут переговоры о поставках угля с Россией, но в этом вопросе есть ряд сложностей. В частности, экспорту в Крым мешают «логистические сложности», признал Грановский. «Я ожидал, что уже в прошлый понедельник (уголь – прим. ред.) должен был уйти в Крым», — сообщил министр. Также экспорту в Россию, по его словам, мешает неясный юридический статус ДНР. «Возникают проблемы с растаможкой нашего угля», — сообщил Грановский.

Он отметил, что ДНР рассчитывает на российские инвестиции в угольную промышленность. «У нас есть северный сосед — российская сторона. Мы находимся в постоянном переговорном процессе», — заявил министр.

В конце октября премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщал, что республика ведёт переговоры с Киевом о поставках угля. В свою очередь украинские власти заявляли о готовности покупать уголь в регионах Донбасса, которые находятся под контролем ополченцев.

Однако на прошлой неделе власти ДНР объявили о намерении приостановить переговоры по продаже угля Киеву до прекращения боевых действий. «Они убивают наших братьев и сестер, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи», — заявил тогда Грановский. По словам министра, решение о приостановке переговоров принято после обстрела школы в Донецке, в результате которого погибли двое подростков и еще четверо получили ранения.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".