Статья
16 Мая 2011 11:05

Водитель Шойгу отстранён от работы за инцидент на МКАДе

Глава МЧС Сергей Шойгу отстранил от работы своего водителя после распространения в интернете скандальной видеозаписи, где тот разъезжал по МКАДу с включенными спецсигналами и грубил другим водителям.

Водитель отстранён на время служебной проверки, которая сейчас проводится по поводу дорожного инцидента.

«Министр очень расстроился, узнав о произошедшем. Поначалу хотели ограничиться строгим выговором и лишить премий, но Сергей Шойгу велел отстранить водителя от работы», - рассказала начальник Управления информации МЧС Ирина Андрианова газете «Известия».

Как отмечает издание, пожалуй, впервые водитель VIP-автомобиля понёс наказание за хамское поведение на дороге.

Помимо увольнения, которое грозит водителю Шойгу, он может быть привлечён и к уголовной ответственности. Федерация автовладельцев России (ФАР) заявила, что она готова помочь водителю, не пропустившему на МКАДе служебный автомобиль министра.

В частности, по словам лидера ФАР Сергея Канаева, юристы федерации могут помочь «в составлении заявления об угрозе убийством со стороны водителя, управлявшего "Мерседесом" с "мигалкой"». «Слова шофера "Мерседеса", которые слышны на видеозаписи, четко подпадают под ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью)», - считает Канаев, сообщает «Интерфакс».

Статья 119 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, скандал с автомобилем главы МЧС разразился после того, как в интернете появилась видеозапись, которая снята одним из автолюбителей, стоящим в пробке, в зеркало заднего вида.

К автомобилю автора видео, находящемуся в крайней левой полосе, сзади приблизился черный «Мерседес» с включенным проблесковым маячком. Автолюбитель уступать дорогу не стал. «Тебе, в голову что ли выстрелить, придурок?», - обратился к нему водитель «Мерседеса» по громкой связи.

Как позже выяснилось по номерам «Мерседеса», это служебный автомобиль Сергея Шойгу.

По словам официального представителя МЧС Ирины Андриановой, самого министра в машине не было, она следовала из гаража. «Задание было несрочное, так что мигалки включать не следовало. И вообще шофер повел себя по-хамски. После служебной проверки его, вероятно, уволят», - сказала Андрианова.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".