Комментарий
14 Марта 2017 22:37

Володин нарушил неписаные аппаратные законы

Андрей Колядин политтехнологАндрей Колядин

Андрей Колядин
политтехнологАндрей Колядин
Политтехнолог Андрей Колядин о конфликте между Володиным и Ткачевым

- Такие публичные мероприятия бывают либо для самоутверждения, если ты считаешь, что ты слаб и необходимо утвердиться публично на глазах у всех, либо когда человек понимает, что фигура уже списанная, и обращать на неё внимания не стоит.  Но в любом случае такие ситуации стараются не выпускать в публичную плоскость, показывая своё отношение предвзятое к тому или иному человеку, если он, конечно, не хамит и не ведёт себя неадекватно.  Ткачев этого не делал.

Он -  все-таки опытный аппаратчик, всю жизнь проработавший в этой среде и понимающий, что можно говорить, а что нет. 

В принципе, так вести по отношению к своим подчиненным мог бы Медведев, если бы речь шла о каком-нибудь невыполненном задании. Понятно было, если бы выволочку сделал Путин -  что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Но нынешняя ситуация совершено выбивается за рамки внутренних чиновничьих правил. Я не помню такого, чтобы человек из одного ведомства водил мордой по столу человека из другого ведомства.

С точки зрения буквы закона Володин прав, когда говорит, что депутаты и есть власть, и именно народ делегировал им эти права, но с точки зрения правил внутреннего поведения такие вещи должны происходить за пределами трибуны. И оговорки, и недосказанности, они проясняются за пределами телевизионных экранов.
Автор:
____________

Читайте также:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".