Статья
16 Ноября 2011 20:00

Волонтёры на АТЭС-2012

К проведению осенью 2012 года саммита АТЭС во Владивостоке привлекут три тысячи волонтеров, заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

По его словам, для привлечения молодых людей будет объявлен открытый конкурс, передаёт ИТАР-ТАСС.

Как отметил губернатор, в ближайшее время в структуре администрации Приморья будет создан комитет для организации и проведения саммита АТЭС. «Мы уже начинаем печатать деловую и рекламную продукцию прорабатывать все, что связано с перемещением гостей. Очень важно, чтобы все было комфортно и для жителей Владивостока», - сказал Дарькин.

Для того, чтобы саммит АТЭС доставил жителям Владивостока как можно меньше неудобств, решено перенести начало учебного года в 2012 году на две недели.

«Саммит будет проходить три дня - пятницу, субботу и воскресенье. Будем рекомендовать горожанам провести это время за городом», - заявил губернатор.

По словам Дарькина, жители города не должны бояться пробок и перекрытий дорог, поскольку к сентябрю завершится строительство новых магистралей, мостов, а также будет расширена дорожная сеть.

Губернатор Владивостока отметил, что гостями саммита станут около 10 тысяч человек. «Все они будут жить на острове Русский. Также для их размещения будет арендован один из суперлайнеров "Принцесса" и подготовлен паром "Георг Отс". Для перевозки гостей готовятся четыре парома и вертолеты», - рассказал Дарькин.

Он подчеркнул, что строительство большинства объектов уже завершается. «Наименьшая степень готовности - это театр оперы и балета и две пятизвездочные гостиницы», - отметил Дарькин.

Как отмечали «Актуальные комментарии», 30 июня президент РФ Дмитрий Медведев во Владивостоке провёл совещание по подготовке к саммиту АТЭС и осмотрел объекты, строящиеся к этому мероприятию. Как заявил президент, предстоящий саммит АТЭС важен для России как стимул для изменения качества жизни на всем Дальнем Востоке. По его словам, саммит должен придать региону заряд инвестиционной привлекательности. Медведев поручил оргкомитету по подготовке саммита АТЭС регулярно докладывать ему о ходе работы.

Сегодня стало известно, что оргкомитет утвердил логотип предстоящего саммита.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".