Статья
3 Декабря 2010 17:52

Восьмиклассница чуть не убила свою подругу

Восьмиклассница чуть не убила свою подругу
Фото: Shutterstock

В четверг в столичном районе Северное Бутово в одной из школ восьмиклассница пыталась убить свою подругу.  Милиция начала проверку по факту данного ЧП. 

«В дежурную часть из больницы поступила телефонограмма о том, что к ним госпитализирована с множественными колото-резаными ранами головы, шеи, а также с ампутацией двух пальцев руки ученица восьмого класса», – рассказал в пятницу источник в правоохранительных органах, пишет «Взгляд».
 
Источник добавил, что, со слов пострадавшей, ранения она получила от одноклассницы. По словам источника, характер ранений говорит о том, что нападавшая намеревалась убить ровесницу, но не смогла довести замысел до конца.
 
Источник  в Морозовской детской больнице, куда была доставлена девочка, сообщил, что сейчас она находится в реанимации. «Девушка находится в реанимации, потому что у нее была большая кровопотеря, в ближайшие дни переводить ее в обычное отделение не планируется», – сказал он. Источник уточнил, что пострадавшая была доставлена утром в четверг на машине скорой помощи. Врачам школьница рассказала, что на нее в подъезде дома напала одноклассница, когда она собиралась идти в школу. Он не подтвердил информацию об ампутации пальцев. «У нее глубокие раны с повреждением сухожилий, но пальцы все на месте», – сказал источник.
 
Следователи ОВД Северного Бутово проводят проверку по факту произошедшего, но, как рассказала представитель УВД Юго-Западного округа Москвы Марина Молокова, уголовная ответственность нападавшей, скорее всего, не грозит: ей 13 лет.
 
По словам Марины Молоковой, девочки были «закадычными подругами». Она отметила, что обе школьницы – отличницы из обеспеченных семей. Представитель УВД сообщила, что причиной конфликта послужило то, что обе испытывали чувства к одному молодому человеку.
Комментарии экспертов
<p style="text-align: justify; ">Восьмой класс - это подростки, они еще не взрослые (хотя считают себя таковыми), но уже и не дети. Подростки - это особый мир, который взрослым уже не понять. Для многих взрослых подростки - это как инопланетяне. Что у них творится в голове?</p>
<p style="text-align: justify; ">На самом деле, подростки  - взрослеющие дети, для которых многие вещи происходят в первый раз. В том числе, влюбленность. Первая влюбленность - это очень сильное переживание, практически, потрясение. Влюбленность не только приковывает все внимание подростка на объект его обожания, но и на самого себя, на свою внешность, на отношения с другими. В это время подростки очень чувствительны и обидчивы. Именно из-за первой влюбленности среди них много суицидов.</p>
<p style="text-align: justify; ">Поэтому понятна и агрессия одной из восьмиклассниц к своей подруге, которая резко стала соперницей. Не нужно здесь обвинять школу, и очень опрометчиво было бы обвинять родителей, семью. Здесь вина лежит на всем нашем обществе, которое отгородилось от подростков, оставив им самим выживать на этой опасной территории, которая называется «взросление».</p>
<p style="text-align: justify; ">Показательно и то, что даже книг для подростков очень мало. Именно книг о социализации, о поисках места в жизни. Сегодня дети взрослеют гораздо быстрее, чем раньше. Общество все еще воспринимает 10-11 - летних как детей, в то время как сами дети в этом возрасте уже начинают курить, пробовать алкоголь, интересоваться «взрослыми» вещами и многие уже вступают в интимные отношения. Надо корректировать наше отношение к подросткам с учетом их раннего взросления. И думать, как нам с ними взаимодействовать и как нам их научить быть толерантными. </p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".