Статья
10 Августа 2009 12:34

Война. Абхазия не будет общаться с Грузией

Президент Абхазии Сергей Багапш заявляет, что с нынешним руководством Грузии невозможны никакие переговоры, и призывает судить грузинских руководителей за преступления в Южной Осетии.

"С нынешним руководством Грузии невозможен никакой диалог - это государственные преступники, которых надо судить за преступления в Южной Осетии, за геноцид осетинского народа", - заявил С.Багапш в воскресенье журналистам.

"К нам поступали сейчас предложения от грузинской стороны о неких контактах, но мы еще раз убедились, что они как не поняли, что произошло в начале 90-х годов в Абхазии, так и не поняли или не хотят понимать, что происходит сейчас в Южной Осетии", - сказал он.

Вместе с тем он добавил: "Мы готовы к переговорам, но только после окончания той военной операции, которую мы сейчас проводим". "Но речь может идти лишь о межгосударственных отношениях между двумя независимыми странами - Абхазией и Грузией", - отметил С.Багапш.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".