Статья
9 Февраля 2010 19:24

Врач Джексона отрицает свою вину

Врач  Джексона отрицает свою вину
Фото: The Mirror

Личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей не признал вину в убийстве певца в окружном суде Лос-Анджелеса, сообщает во вторник газета The Los Angeles Times.

Адвокат Мюррея озвучил в суде слова подзащитного, заявившего, что он не сделал ничего, что могло привести к смерти певца, передает агентство «Интерфакс».

Судья верховного суда округа Лос-Анджелес Кейт Шварц решил освободить врача под залог в $75 тыс. Мюррей может оставаться на свободе до следующего судебного заседания, намеченного на 5 апреля 2010 года.

При этом судья запретил Мюррею прописывать пациентам сильнодействующие седативные средства, включая пропофол. «Я не хочу, чтобы вы давали успокоительное людям», - сказал он врачу.

Ранее прокуроры предъявили врачу обвинение в непредумышленном убийстве Майкла Джексона после введения ему обезболивающего средства и седативных препаратов.

Согласно докладу, подготовленному по результатам вскрытия тела Джексона, перед смертью певцу было введено сильное анестезирующее средство пропофол, которое применяется при обширном оперативном вмешательстве. Кроме того, препарат был введен в нарушение медицинских стандартов.

В исковом заявлении, поданном окружной прокуратурой, говорится о том, что Мюррей «совершил неправомерные действия и непредумышленное убийство Джексона».

В том случае если суд признает врача виновным, он может быть осужден на срок до четырех лет.

Напомним, Майкл Джексон скончался дома 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.

Комментарии экспертов
<p>Понятно, что такое количество медикаментов, которые ежедневно принимал Майкл Джексон, не могло не дать осложнений и не отразиться на здоровье. Убеждена, что даже без приема пропофола король рок-н-ролла долго бы не прожил.</p>
<p>При том коктейле из лекарств и витаминов, что он принимал ежедневно (особенно с учетом того, что в желудке у него были обнаружены только таблетки) убийственным могло стать практически все, что угодно.</p>
<p>Вполне возможно, что убил певца именно пропофол – но к своей смерти он стремился всю жизнь, не принимая себя, не принимая свое тело. Понятно, что виноваты в этом семья, но обвинения здесь бессмысленны – возможность вылечиться есть всегда, все зависит только от желания.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".