Статья
4 Сентября 2010 18:27

Вскрытие подтвердило версию о самоубийстве Бебенина

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти белорусского оппозиционного журналиста Олега Бебенина стало самоубийство, сообщил в субботу прокурор Дзержинского района Минской области Сергей Ковригин.

«Только что закончилось вскрытие тела Олега Бебенина. Экспертиза подтвердила версию о самоубийстве», - сообщил Сергей Ковригин.

При этом он подчеркнул, что «кроме странгуляционной борозды на шее у Олега Бебенина, других повреждений тела эксперты не обнаружили», передает «Интерфакс».

Как сообщалось, основатель и руководитель оппозиционного белорусского Интернет-ресурса Хартия-97 Олег Бебенин, 1974 года рождения, был обнаружен вечером 3 сентября мертвым на своей даче под Минском.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Белоруссии считает самоубийство основной версией причины смерти белорусского оппозиционного журналиста.

«Основной версией смерти Олега Бебенина является самоубийство. Но прокуратурой будут отработаны и другие возможные версии, которые обычно отрабатываются при обнаружении трупов, висящих в петле», - сообщили в Генпрокуратуре.

По словам сотрудников Генпрокуратуры, на место происшествия, где был обнаружен труп Олега Бебенина, выехала следственная группа, в которую входит заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, а также руководство прокуратуры Минской области. В Генпрокуратуре также сообщили, что «представители прокуратуры активно проводят опрос соседей, устанавливают связи Олега Бебенина, а также проводят опрос родственников».

Начальник отдела информации и общественных связей УВД Минской области Александр Данильченко рассказал агентству, что тело Олега Бебенина висело в петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. По словам Данильченко, «рядом с телом находился упавший табурет». «Следов борьбы в доме и видимых повреждений на теле обнаружено не было», - подчеркнул представитель милиции.

Между тем редактор сайта «Хартия-97» Наталья Радина не верит в версию о самоубийстве Олега Бебенина. «Я не верю в версию МВД, не верю в то, что Бебенин мог покончить с собой. Могу точно сказать, что у Олега Бебенина были большие планы. Он был основным членом команды кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова. Это был очень жизнерадостный, надежный человек, большой профессионал», - заявила Радина в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.

Она также рассказала, что Олег Бебенин на прошлой неделе вернулся с семьей из Греции. «Мы встречались с ним накануне. У нас были планы на понедельник. Он не оставил после себя никакой записки», - сказала журналистка.

Наталья Радина убеждена, что у Олега Бебенина «не было проблем ни в семье, ни со здоровьем».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".