Статья
1 Ноября 2014 13:23

Вынуждены ответить

Около семидесяти десантников заблокированы на блокпосту 31 у села Фрунзе Славяносербского района, сообщил «Актуальным комментариям» начальник контрразведки Юго-Востока Владимир Громов.

Как заявил Громов, «силовики Нацгвардии пытались прорвать линию обороны, обстреливая блокпосты из минометов. Вследствие контратаки удалось сомкнуть кольцо в районе 31 блокпоста село Фрунзе. В боях погибло несколько ополченцев. Сейчас ведутся переговоры о дальнейшей судьбе силовиков».

Кроме этого, по сообщению Громова, более суток в районе Весёлой Горы продолжается сильный миномётный обстрел позиции ополчения со стороны вооруженных сил Украины работает тяжёлый 82-мм пулемёт, гаубицы, слышны автоматно-пулемётные очереди».

О применении Нацгвардией тяжелой артиллерии в районе Донецка «Актуальным комментариям» рассказал Юрий Сивоконенко, председатель организации СВД «Беркут»: «По оперативным данным, которые у нас есть, уже очень много тяжелой артиллерии стянуто к границам ДНР, силы Нацгвардии стянуты в трех направлениях к Донецку. Обстрелы слышны постоянно. Сейчас в городе звучат раскаты выстрелов из тяжелой артиллерии Нацгвардии».

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики отбили танковую атаку силовиков на Горловку. «Накануне отряд силовиков при поддержке бронетехники сделал попытку войти в Горловку со стороны Дзержинска. Завязался бой, в котором были уничтожены два и ранены десять карателей, подбиты одна БМП и два танка», — сообщили МИА «Россия сегодня» в штабе ополчения Горловки.

Ополченцы были вынуждены ответить обстрелом артиллерийских позиций силовиков в поселке Майорск.
Комментарии экспертов
По оперативным данным, которые у нас есть, уже очень много тяжелой артиллерии стянуто к границам ДНР, силы Нацгвардии стянуты в трех направлениях к Донецку. Обстрелы слышны постоянно. Сейчас в городе звучат раскаты выстрелов из тяжелой артиллерии Нацгвардии.

В целом в ДНР обстановка контролируемая. Всё идёт своим чередом. Вы застали меня на мероприятии, когда привезённые книги, учебники передавались министерству образования республики. Дети ждали этого. Старшеклассники помогали разгружать, переносить книги.

Гуманитарная помощь была доставлена из Москвы и Подмосковья. Из Сургута нам привезли тетради, ручки, канцелярию. Всё идёт своим чередом, несмотря на то, что наш город обстреливают.

Залпы слышно постоянно и сейчас. Артиллерийские обстрелы Нацгвардией нашего города происходят каждый день. Перемирия как и не было. Каждый день со стороны силовиков Украины какие-то провокации.

Я ездил в Иловайскую детскую больницу – корпуса разрушены, на территории медицинского учреждения для детей лежал корпус снаряда от «точки У» с начинкой.

Каратели продолжают пытаться сломать наш народ. Не получится. Победа будет за нами.
Задачей Нацгвардии было окружение подразделений ополчения в районе 31-го блокпоста у села Фрунзево Славяносербского района, была попытка силовиков прорвать линию нашей обороны. Они «прощупывали» границу, искали уязвимые места, чтобы выровнять линию фронта.

Войска Украины обстреляли блокпосты из миномётного огня, есть погибшие среди ополченцев. Но в результате контратаки удалось отбить наступление силовиков, сомкнуть кольцо в районе 3-го блокпоста села Фрунзе.

В настоящий момент проводятся переговоры о том, чтобы силовикам дать возможность уйти из окружения. Какие будут дальнейшие результаты этих переговоров – посмотрим. Кроме этого, более суток в районе села Весёлая Гора со стороны Нацгвардии продолжается сильный миномётный обстрел, работает тяжёлый 82-мм пулемёт, а также работают гаубицы, слышны автоматно-пулемётные очереди.

Ополченцы артиллерию не применяют, потому что соблюдают все условия перемирия. Это было позавчера, вчера, сегодня. За прошедшую ночь силовики Украины разрушили артиллерийским огнем два дома в Весёлой Горе. Без жертв. В первом доме пожилой мужчина успел спрятаться в подвал, а второй дом был пустой.

Накануне в районе ТЭЦ началась перестрелка в городе Ясное. Там был замечен транспорт с «освободителями», среди которых была молодая девушка с СВД. Мы прекрасно знаем этих девушек из Литвы. В районе города Старобельска они базировались в селе Шурбинка. Их 50 человек завозили ещё в июне.

Сейчас мы делаем все возможное, чтобы сберечь наши границы, сохранить мир в нашей республике. Чтобы спокойно прошли выборы, это будут первые демократические официальные выборы на территории самопровозглашённых республик. Их необходимо поддержать.

Это первые шаги к государственности, к созданию государственной платформы, легитимной власти, поэтому, невзирая на военное положение, они должны состояться. Надо помочь тем людям, которые будут избраны, нести это бремя ответственности, которое они на себя взваливают в это непростое время.

Между полевыми командирами, администрацией есть некоторые разночтения, но именно сейчас важно объединиться, максимально сплотиться, оставив разногласия и эмоции.

Объединиться, чтобы вместе противостоять общему врагу в лице фашистской киевской власти, и все силы бросить на восстановление инфраструктуры и поддержание порядка и государственности в самопровозглашённых республиках.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".