Комментарий
23 Марта 2015 13:11

Высказывания Коломойского о власти в ДНР и ЛНР — это театральщина

Александр Казаков политологАлександр Казаков

Александр Казаков
политологАлександр Казаков
Заявления Игоря Коломойского о признании глав ДНР и ЛНР реальной властью свидетельствуют о нарастающем противостоянии между Порошенко и днепропетровским губернатором, который всеми силами стремится отстоять свои бизнес-интересы.

           Читайте также Финансовая федерализация Украины

Директор Центра либерально-консервативной политики им. П. Столыпина и П. Струве Александр Казаков рассказал «Актуальным комментариям» об истинных мотивах заявлений Игоря Коломойского о Донецкой и Луганской народных республиках. 

«Я бы не стал называть Коломойского главным врагом народных республик. Коломойский не мыслит в таких категориях, у него нет друзей и врагов, нет хороших и плохих людей. Он игрок с уголовными наклонностями, для которого действуют только такие категории, как деньги, власть и доминирование. Поэтому в заявлениях Коломойского о главах ДНР и ЛНР нет никаких эмоций.

Коломойский остается самым опасным человеком на Украине не только для Донецка и Луганска, а для всей Украины
Беня Коломойский как игрок сейчас находится в неудобном для себя положении, попав в партию, которую не он ведет (не политическую партию, а партию игрока). Начиная с первых послемайданных дней и до последнего момента он играл свою партию в Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне. Ему не очень нужен был Киев. Он строил свою средневековую империю на юго-востоке, спонсировал карательную операцию, платил карательным батальонам. У него была совершенно своя игра. И вдруг в последнее время он попал в чужую игру, что, собственно, в его планы не входило.

Все началось с обсуждения вопросов о собственности, в частности, «Укртранснефтегаза», против него стали публично выступать его оппоненты в Верховной Раде, что стало очень заметным. Не один Ляшко, а существенный пул депутатов выступили против него. И, наконец, минские соглашения — это не игра Коломойского. Вот ему минские соглашения совсем не нужны, поскольку они задают другие правила игры на территории Украины, которую он считает своей вотчиной. И вот этот общий контекст для Коломойского — чужая игра — я думаю, вынудил его пойти в контратаку. Отсюда и «Укртранснефтегаз» с этой громкой историей и абсолютно запредельно наглым поведении. Ведь когда уголовники говорят «по фене» — это всегда спектакль. 

    Читайте также «Законы джунглей» от Коломойского

Внутри уголовник всегда спокоен, холоден и расчетлив. Высказывания о власти в Донецкой и Луганской народных республиках как о власти реальной и чуть ли не народной, и разговор о том, что, если пройдут другие выборы, то снова выберут Захарченко — это все театральщина. Он показывает, что на Украине есть и его кусок. 

Коломойский остается самым опасным человеком на Украине не только для Донецка и Луганска, но и для всей Украины. Эти высказывания Коломойского надо просто игнорировать. Они никакого отношения не имеют ни к Донецку, ни к Луганску. Данные высказывания даже к политике не относятся — это сугубо игра Коломойского с Порошенко, его борьба за свой кусок, который он вынужден оберегать в Киеве. У Коломойского нет политической позиции. У него есть одна позиция — я и мой кусок. Конечно, такого рода высказывания в наэлектризованной и милитаризованной общественной атмосфере Украины, особенно в Киеве, выводят на следующий уровень борьбу Коломойского с Порошенко за собственность, за власть, за территорию. Дай бог им схватиться по-настоящему и отгрызть друг другу головы. Судя по всему, мы все скоро станем этому свидетелями».

    Читайте также Коломойский создает оппозиционную партию

Беседовала Елена Миронова
24 Августа 2016 Украина и Донбасс  СК возбудил дело против Степана Полторака Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении главы Минобороны Украины Степана Полторака. Кроме того, дела возбуждены в отношении еще нескольких высокопоставленных военнослужащих. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Украинский телеведущий осудил Майдан Депутат Киевского совета, известный на Украине телеведущий Дмитрий Гордон сожалеет о том, что в 2013 году поддержал Евромайдан. По его словам, если бы в период Евромайдана он знал, к каким последствиям приведет государственный переворот, то поступил бы иначе. 24 Августа 2016 Украина и Донбасс  Порошенко обменял генпрокурора на кредит США добивались от президента Украины Петра Порошенко увольнения прежнего генпрокурора Виктора Шокина, угрожая в противном случае удержать финансовую помощь Киеву в виде кредитной гарантии в размере $1 млрд.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".