Статья
228 31 Июля 2012 10:09

Высокие чины в МВД лишились должностей

Президент России Владимир Путин подписал ряд указов об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.

В частности, своих должностей лишились начальник Управления оперативно-разыскной информации МВД РФ полковник полиции Сергей Агеев и начальник Главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД РФ генерал-лейтенант полиции Вадим Савичев.

От занимаемых должностей освобождены также два заместителя начальника Следственного департамента МВД РФ - генерал-майор юстиции Александр Романов и полковник юстиции Александр Ягодин.

Как сообщалось, 28 февраля в Центре охраны объектов высших органов власти ГУВО сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) провели выемку документов.

По данным высокопоставленного источника «Интерфакса» в МВД РФ, интерес ГУСБ к Центру мог быть связан с расследованием уголовного дела в отношении ФГУП «Охрана», которое в свое время курировал бывший начальник санкт-петербургской полиции Михаил Суходольский.

Начальник ГУВО Савичев тогда подтвердил «Интерфаксу», что в кабинетах центра работают сотрудники ГУСБ МВД РФ.

Вместе с тем он заявил, что данные действия никак не связаны с делом в отношении ФГУП «Охрана». «Центр - это отдельная, самостоятельная структура», - сказал генерал-лейтенант.

Также Вадим Савичев отметил, что непосредственно к нему никаких претензий со стороны сотрудников ГУСБ не предъявлялось.

Между тем 17 июля газета «Известия» сообщила, что Савичев подал главе МВД Владимиру Колокольцеву рапорт об освобождении от должности.

Решение генерал-лейтенанта Савичева об отставке, по данным издания, может быть связано с ситуацией вокруг ФГУП «Охрана», которое курировал бывший первый замминистра Суходольский. Руководителей предприятия заподозрили в махинациях, но затем все подозрения были сняты.

Однако ранее сообщалось, что после отставки Рашида Нургалиева с поста главы МВД у следствия, судя по всему, не осталось претензий к бывшему первому заместителю главы МВД России Михаилу Суходольскому, и генерал вернулся в Москву из-за границы.  «Возвращение господина Суходольского в Россию однозначно связано со смещением со своего поста министра Нургалиева. Теперь ничего плохого господина Суходольского не ожидает», - приводит слова депутата Госдумы Александра Хинштейна газета «Коммерсант».

По данным газеты, Суходольский вернулся на родину из Израиля перед самой отставкой Нургалиева.

Представитель самого Суходольского, который до сих пор числится в резерве МВД и, по некоторым данным, еще рассчитывает занять высокую должность, заявил газете, что тот не собирается комментировать происходящие события.

Напомним, что отъезд Суходольского из страны многие связывали с борьбой за пост главы МВД и расследованием уголовного дела в отношении руководства ФГУП «Охрана», основателем которого он являлся.

25 Января 2018 Новости  МВД обещает жесткую реакцию на акции 28 января МВД обещает жестко пресекать различные нарушения на акциях протеста перед выборами президента. Аналогичное заявление сделали в Росгвардии неделю назад.  24 Мая 2017 Новости  МВД не нашло нарушений закона в расследовании ФБК о Медведеве Министерство внутренних дел России не нашло нарушений закона в фактах, представленных в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о незадекларированной недвижимости главы правительства Дмитрия Медведева. Об этом говорится в ответе замглавы ведомства Михаила Ваничкина на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Депутат опубликовал ответ замглавы МВД в своем фейсбуке. 21 Марта 2017 Новости  Глава МВД Франции подал в отставку Министр иностранных дел Франции Брюно ле Ру ушел в отставку на фоне набирающего обороты коррупционного скандала. Его подозревают в том, что он обеспечил своим дочерям хорошо оплачиваемую работу во французском парламенте.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".