Статья
13 Сентября 2012 18:02

Выживший пассажир разбившегося Ан-28 рассказал об аварии

Пассажир Ан-28 Владимир Шабалков, уцелевший в авиакатастрофе на Камчатке, подтверждает, что самолет летел слишком низко и врезался в сопку.

Как рассказал Шабалков, Ан-28 летел на низкой высоте, пилоты слишком поздно заметили макушки деревья, от удара о которые машину разорвало в воздухе.

«Высота была небольшая, буквально минута, и мы увидели под собой деревья, пилоты резко взяли вверх, и мы по этим деревьям, и в сопку врезались. Когда самолет падал, он дал крен на правую сторону, оторвало крыло, фюзеляж разорвало, и все, кто сзади сидел, вылетел вместе с креслами», - отметил Шабалков. По его словам, именно выпавшие из самолета выжили, передаёт «Интерфакс».

12 сентября рейсовый самолет Ан-28 с 12 пассажирами и 2 членами экипажа на борту пропал в районе города Палана за несколько минут до посадки. Вскоре самолет был обнаружен на земле в 10 километрах от города.

В авиакатастрофе погибли 10 человек, четверо выжили. Трое пострадавших находятся в крайне тяжёлом состоянии.

13 сентября объявлено на Камчатке днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил движения возбуждено воздушного транспорта». У следствия есть три версии произошедшего: техническая неисправность, погодные условия и действия экипажа.

Ранее в СМИ появилась информация, что в качестве приоритетной версии катастрофы рассматривается преждевременное снижение самолёта в сложных метеоусловиях. Как предположили эксперты, Ан-28 мог врезаться в гору.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".