Статья
15 Февраля 2012 17:31

Вызов главреда «Эха Москвы» в прокуратуру отменен

Прокуратура отменила вызов к себе главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

«Межрайонная пресненская прокуратура отзвонила и заявила мне, что необходимость в приходе по вызову отпала. Прокуратура отозвала вызов. "Необходимость отпала"», - написал Венедиктов у себя в «Твиттере».

Сегодня утром он написал в «Твиттере» о том, что его приглашают в прокуратуру. «Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава "Эха" Трудкодексу! Не так выбираем главного редактора! Пойдет юрист, конечно, в Пресненскую прокуратуру. Буду освещать каждый их шаг. И подробно», - сообщил Венедиктов.

Комментируя эту ситуацию «Интерфаксу», редактор радиостанции не согласился с предъявленным обвинением.

«Я хочу напомнить, что редакцию нашего устава несколько лет назад утверждал совет директоров, в который тогда входил нынешний председатель Высшего Арбитражного суда России Антон Иванов. Так что очень сомнительно, что и он не заметил его несоответствие Трудовому кодексу», - сказал Венедиктов.

«Кроме того, я должен предоставить юристу радиостанции право представлять меня не только в прокуратуре, но и в государственной инспекции труда, где речь может идти только о моей должности главного редактора. Так что все происходящее вряд ли случайно», - добавил Венедиктов.

Как писали «Актуальные комментарии», накануне стало известно, что контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» потребовал досрочной отставки Совета директоров радиостанции, а также замены независимых директоров.

Отмечалось, что перемены в Совете директоров «Эха Москвы» связаны с хозяйственной деятельностью и не затронут редакционную политику радиостанции.

Как заявил пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков, между изменениями в совете директоров «Эха Москвы» и критикой радиостанции в адрес Владимира Путина нет никакой связи.

По мнению Пескова, связывать «внутрикорпоративные процессы на "Эхо Москвы" с критикой Путина или фантазировать на тему о взятии чего-либо под контроль неверно».

Главный редактор «Эха Москвы» Венедиктов также убежден в том, что Путин не давал указания «мочить» радиостанцию.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".