Статья
16 Декабря 2010 12:36

Яблокова и Киркоров заключили мировое соглашение

Яблокова и Киркоров заключили мировое соглашение
Фото: ВГТРК

Эстрадный деятель Филипп Киркоров и режиссер «Золотого граммофона» заключили мировое соглашение, его условия являются строго конфиденциальными, сообщил адвокат Яблоковой Сергей Жорин из зала суда.

«Глубокой ночью было заключено мировое соглашение, Яблокова отказалась от всех своих претензий, условия соглашения должны остаться в тайне», – сказал Жорин, пишет «Взгляд».

В свою очередь член Общественной палаты, адвокат Анатолий Кучерена сообщил: «Стороны обратились ко мне как к посреднику, и сегодня в 3:00 в моем офисе Марина Яблокова и Филипп Киркоров лично подписали мировое соглашение», передает «Интерфакс».

Адвокат не стал раскрывать условия данного соглашения, но подчеркнул, что оно «снимает все претензии сторон друг к другу».

В среду, 15 декабря, стало известно, что 417-й участок мирового суда Москвы принял заявление Марины Яблоковой с просьбой о возбуждении уголовного дела в отношении Филиппа Киркорова по статьям 116 (нанесение легких телесных повреждений) и 130 (оскорбление) УК РФ.

Адвокат телережиссера Сергей Жорин заявлял, что, приняв заявление к рассмотрению, мировой суд возбудил в отношении Филиппа Киркорова уголовное дело.
Позднее стало известно, что сторона Филиппа Киркорова предлагала телережиссеру 10 млн рублей в случае подписания ею мирового соглашения.

Комментарии экспертов
<p>Конечно, скандал вокруг Киркорова и Яблоковой вернул этому эстрадному певцу массу внимания. Однако в итоге, как ни бушевала общественность, певец так и не ответил за свой поступок по закону.</p>
<p>Эта история с его невменяемостью вполне могла быть создана для того, чтобы продлить время уговоров Яблоковой пойти на мировую, ну и, если получиться, смягчить себе приговор. Проступок Киркорова нельзя не осуждать - он повел себя неадекватно, бескультурно, жестоко, несмотря на все свои заслуги перед эстрадой. С другой стороны, Яблокова, которая раньше позиционировала себя как человек, который собирается идти до конца и заставить обидчика отвечать перед законом, теперь выглядит совершенно иначе.</p>
<p>Возможно, благодаря этой ситуации она планировала получить некоторую скандальную известность, максимально большую финансовую компенсацию, но не более того. Иначе сложно объяснить столь легкое согласие на условия Филиппа Киркорова.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".